注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)圆梦——班会发言稿  

2014-12-14 14:52:21|  分类: 学员作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
(原创)圆梦——班会发言稿 - 飞羊 - .
  

                                                                                  圆     梦

                                                                                                 飞羊

 今天,我怀着喜悦的心情,与大家分享在老年大学收获成长的快乐,不禁心潮澎湃,感慨万千。最令人感到欣慰的是,我站在了圆梦的舞台。

“未觉池塘春草绿,阶前梧叶又秋声。”当丝丝白发悄然爬上我的双鬓,才蓦然知晓,花甲来袭。生命中最美丽的相遇,就是在人生蓬勃的秋天,圆了少年时渴求知识的梦想。面对敬爱的老师和同学们,我要由衷地说一声感谢。感谢老师谆谆的教诲,感谢同学们的相互支持与点拨,是你们铺平了我的求学路,让我一路走来!更值得庆幸的是,我在这个和谐的大集体中,愉快地学习,不断地探索知识的真谛。每当在校报上看到自己弥漫着阳光味道的习文,我的心海都会荡起层层激动的涟漪。回顾那风云突变的岁月,望着曾经握过十年锄头的双手,往事历历,浮想联翩……我要发自肺腑地说,感谢自己,感谢你,没有在不知中颓废!用孩子的笔体,记录下唐诗宋词的风韵,让中华文化在心底彰显无尽的魅力。这充实而丰富的晚年生活,给了我无限的激情与快乐!    

“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。 ”在晚晴的时光里,我不会回望曾经的苦涩与酸楚,用生命有限的能量,追回遗失的光阴;用燃烧的激情,照亮寻梦的方向。挥舞晚秋的笔锄,耕耘希望的田野,描绘五彩斑斓的流年画卷,幸福着圆梦的幸福!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017