注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】爸爸司令  

2014-12-22 15:31:38|  分类: 绘画系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静涛《爸爸司令》
爸爸司令 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
 
爸爸司令 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
 
爸爸司令 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
 
爸爸司令 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
 
爸爸司令 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
 
爸爸司令 - 静涛 - JINGTAOS BLOG
 

       12月12日,是尹司令(原第二炮兵某部司令员)夫妇伤别离的日子。由他们助养3年的残疾孤儿沈俊沐已经启程,跟随收养她的美国父母从沈阳桃仙机场登机离去。这一别不知何年何月才能再见。对俊沐视同己出的尹司令爱人刘抗美也许还要躺倒一个月时间。这已经是他们经历的第七次别离了。

  就在走前的上一个周末,他们最后一次从沈阳市儿童福利院把俊沐接回来,满足了俊沐最后两个愿望:去乐购超市买零食、去温泉游泳。

  知道俊沐今后的家所在地气温比沈阳还冷,刘抗美为俊沐准备了一件羽绒服、一件毛大衣,还有新书包、智能玩具,还有给美国父母的礼物;而尹司令则加班加点地整理给俊沐拍的上万张照片和成长日记,要给俊沐带走。

  十年助养七位孤儿,有的离去后再无音信,但每到圣诞节,尹司令夫妇都要给每个孩子寄礼物。

  助养行动是司令夫妇退休之后献爱心的起点。从此每到周末,他们家里就会多上一到三个“子女”。

  先天性无肛的沈明千术后肛门不能闭合,每个周末接回家,每隔2个小时就得给他换一次纸尿裤,避免小屁股感染;明千很有音乐天赋,他们特意给买了一架电子琴。沈俊沐两只手五个手指是内勾的,尹司令天天为她搓揉,才使之张开。两性孤儿沈志作做变性手术一个月,他们天天给送饭;接回家时,小志作把几千元的相机藏进水桶里一周,让夫妻俩蒙受损失……这些是他们生养自己女儿时都没有付出过的。

  司令夫妇家里挂着的都是七个孩子游历国内景点和参加各种社会活动的照片,却没有一张自己女儿和刚出生8个月的外孙子的照片。女儿批评妈妈不是合格的姥姥。刘抗美说:“小外孙六亲齐全不缺爱,而这些孩子不同。有妈的孩子能得到的,我都会让他们得到!”

  司令夫妇助养的沈华亮被美国夫妇收养后,在养父母的支持下继续热心于公益事业。为此,华亮所在的美国加州政府为表奖她,将2013年10月26日命名为“杰西卡·华亮日”。这些消息都是司令夫妇最乐于听到的。(王立成/文 李双琦 王勇/摄)

  

  

  助养:具有爱心的家庭和个人可以助养被儿童福利机构收养的孤儿,定期为其支付生活和教育费用;节假日可以将孩子接回家中或前往福利机构看望。

  领养:儿童福利院为孤儿寻找有爱心的养父母,由他们将孤儿认作自己的子女义务进行抚养。如果条件成熟,可以正式办理依法收养手续,组织一个非血亲的家庭。

  寄养:儿童福利机构将孤儿委托给那些条件较好并具有爱心的家庭进行养育照顾,儿童福利机构仍旧是孩子的监护人,而受委托家庭为孩子的养护人,双方签订《寄养协议》,由儿童福利机构按一定标准向寄养家庭定期支付孩子的生活、医疗和教育费用。寄养时间随协议终止而终止。

2014-12-21 16:13:15 来源:沈阳晚报 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017