注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】词曲 白鹭颂  

2014-12-23 16:10:57|  分类: 学员作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自舞者《词曲 白鹭颂》

                                      摸鱼儿           白鹭颂

 

    路迢迢,烘风无阻,登临绝岭凝伫。风飘公子齐翔宇,叠影往来无序。松盖翠,天际碧,林屏江浪皆流语。天趣翥舞,两两媲娇衣,成欢嬉戏,傲世群标举。

    光如线,自叶间洒万缕,奈何镇日炎暑。眸逐蓑羽神犹健,枝隙坠饵袭雨,惊几许。嘤蓦起,松涛荡荡斜阳暮,母归稚哺。爪稳任逍遥,幽情轻遣,无意随云旅。

注释:

1.烘风:骄阳似火,路面腾起阵阵热浪.

2.傲世群标:白鹭为了自己的领地不被侵占,像哨兵一样始终坚守在枝头。

3.坠饵袭雨:白鹭把粪便和捉到的泥鳅、青蛙抛到林中,以防被人们袭击。

 


 
词曲  白鹭颂 - 舞者 - 舞者
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017