注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转发原创】太行山水总关情  

2014-02-17 21:21:14|  分类: 编辑部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转发原创】太行山水总关情 - 沈水湾 - 沈水湾

太行山水总关情

 

去年八月,我参加了《炎黄地理》杂志社辽宁工作站组织的重走通今送往的古驿道太行山古道摄影采风活动。

走进太行山,我深深地被这里的景色所吸引:碧水弯转、奇峰迭起、草深林茂、花果飘香;这里有一条十几米宽一百多米深的红石深涧所形成的大瀑布群;这里有红色岩石形成的大峡谷,肌理横竖清晰,沟壁垂直内斜;2760米长的王莽岭隧道更为壮观。这里有红岩绝壁,岩上人家,石街、石墙、石房、石瓦、石桥,优美的自然风光,古朴的民俗风情,处处流露着典雅自然之美。一个在海拔1752米的绝壁上的村庄—郭亮村,特别让我惊叹。因为进入村庄的必经之路是横空悬挂在90度的陡崖上的绝壁长廊。历经五年零两个月,全靠村民“钢钎凿赤岩,铁锤破石壁”,在119米高的绝壁中间一锤一锤凿出了一条高4米,宽6米,全长1300米的绝壁隧道。如今这里已成为人们旅游观光的一道亮丽的风景线。

这次到太行山采风,犹如到了世外桃源,令我心旷神怡,使我感受颇深。我一直向往着去欣赏国外的风光,当我走进太行山的日子里,改变了我的初衷。巍巍太行,雄奇挺拔,锦绣河山,旷世奇景。真乃“天下奇峰聚,何须五岳攀。”走遍五洲大地,还是祖国最美。

 

                                              晓阳/图文

 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017