注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的寒假时间都哪儿去了  

2014-02-28 05:36:27|  分类: 艺术团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     【转载】我的寒假时间都哪儿去了 - 沈水湾 - 沈水湾
                                                                                                                           九月摄于2014年开学典礼彩排
 
    从去年11月末到今年2月12日的第一次返校,这个寒假近80天,转眼开学在即!我的寒假时间都哪儿去了?时光无情地带走了这短暂岁月,可留下的却是一个个美好的抹不去的记忆??。
    记得孩儿时最盼望的一是过年,二就是放假。而如今老都老了,还上大学,还享受寒暑俩假期的待遇!常人可能觉得奇怪。上大学?放假?搞错了吧!你说的是不是孩子?没错!就把我当成孩子吧,看我这老小孩儿,活得有多精彩!接下来,几番队友、校友、群友,总结聚会联欢后,开始了我的寒假生活。 看看我的时间都去哪啦!
刚刚打开QQ群:校报编辑部通知召开2014年宣传工作会议。当时我的身份艺术团通讯员(待定),这可是我退休后第一次有幸参加这等高层次会议,不管待定还是不定,得去参加,因为编辑部全是高手,能容入其中,真的很荣幸。
    果不其然,从会议总结上年老年大学宣传工作中列举的工作数据表明,这是一个不图索取,甘于奉献的群体,在他们辛勤和努力的背后,展示给人们的是一个个生动感人的故事,一群群鲜活的老有所为而又不知倦怠的老年朋友。在你捕捉他们学习生活新闻趣事的同时,去赞美他们,己不仅仅是一种责任和义务,更是一种新闻人的快乐和满足!在校方布署今年宣传工作重点意见后,我觉得在座各位肩负责任重大!还好,有校方精力财力投入,有群友能力和付出,暂新的辽宁老年大学报在不远的将来,定会展现在世人面前,那时我也会感到由衷的喜悦,因为我爱爱她!
    接下来的时间是报名、备战考取大学艺术团模特队。姥娃子呀,你行吗?回答是肯定的!在我的人生字典里,应该是没有不行二字!但受天时地利影响,大话不敢吹,大学报名热度空前,让 人始料不及。受录取名额限制,报考人员要有三分之一人落榜。无奈,在努力备考的同时,做好两手准备:努力无果,改学专业!可临到考试前一天,我突然决定放弃了!原因不是不自信,而是想起一句话:人要有自之知名,即然自身条件与报名标准有距离,何必硬要难为自已。后来是我现任队长一句话又让我重登考场。她说:你什么都別想,不用去靠任何人,就凭你的实力去参加考试,一定要去!记得考试当天,我用心装扮自己,因为我知道服装搭配好会给自己赢得高分。当考官叫到我的考号和名字时,我以模特应有的站姿到位,这时只见评委,考官对视交流面带笑容示意可以开始。此时我己隐约感觉到我的这套装素以及自信的气场就已经得分了!结果也是如此,我以高分和前名次录取!艺术团通讯员的待定也随之取消。哈哈,够精彩吧!
    再接下来的时间就是炮竹声声辞旧岁,欢天喜地迎马年!马上有钱、马到成功、马上啥都有??,亲朋好友送祝福,而我却没有忘记告戒自己:马上努力!常回家看看:看父母、看婆母,为他们做可口的饭菜,毎日食谱以干稀、粗细、荤素搭配为原则,调理家人冬季养生。从中感受亲人团聚带来的天仑之乐!
    转时,年过完了。天转暖了!上班的,上学的都走了。冷落了数日圈子又逐渐地活跃起来。本想借学校没开学之际,约三五好友外出短暂旅行,出行时间、路线都已确定当时,又接到校方通知:12号,19号返校排练节目,为28号开学典礼演出做准备!别无选择,遵命不如从命!受演出时间限制,原五分钟的走台压缩成三分钟,参演队员也从原十四人改成八人。时间人员队型都有较大改变。为了开局之年第一?演出,我和我的队友们又投入了一次次的排练、联排、彩排,以全新的姿态迎接新学期的到来!
    別忘了,姥姥娃,今年还要拿出一些时间为自己充电! 那就是学上网,学摄影。周围那么多良师益友,只要你知道你今后的时间都去哪了?你一定能给自已交上一份完整的答卷!加油,不老的娃??!




  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017