注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转发】辽宁老干部大学2014年开学典礼讲话 陈 英  

2014-02-28 19:40:40|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 辽宁老干部大学2014年开学典礼讲话

陈 英

2014228日)

【转发】辽宁老干部大学2014年开学典礼讲话      陈 英 - 沈水湾 - 沈水湾

 

 

尊敬的林声校长、各位学员、大学全体教职员工:

    今天,辽宁老干部大学2014年开学典礼在这里隆重举行,我谨代表省委老干部局向各位老师、全体学员及大学的全体教职员工过去一年中辛勤的工作和取得的成绩表示亲切的问候和良好的祝愿!对受到表彰的同志表示诚挚的祝贺!特别是对第一次参加开学典礼的新学员的到来表示热烈的欢迎!  

过去的一年,辽宁老干部大学在林声校长的关心下,在袁威教务长和全校教职员工的共同努力下,紧密围绕教学中心,坚持政治建校和质量兴校的宗旨,狠抓管理,大胆创新,在教学改革、队伍建设、教师聘用、管理创新、校园文化等诸多方面做了许多可圈可点的工作,成绩有目共睹。概括起来就是坚持了四个结合,即坚持课内与课外相结合,丰富了学员生活;坚持教学与育人相结合,发挥了阵地作用;坚持时间与空间相结合,满足了学员要求;坚持学习与展示相结合,坚定了学员信心。

经过三年的努力和完善,2013年,大学率先通过了省委老干部局对创建省级老干部大学示范校的验收评审,成为首批省级示范校,为全省各级老干部大学树立了一个标杆。与此同时,大学的社会影响力也与日俱增,招生期间出现了报名火爆、一座难求的现象,取得了良好的社会效应。学校全年实现招收学员4200人次,开设7个系,15个专业,106个教学班,完成了8150个学时的教学任务,被全国老龄办、辽宁省老龄委评选为“敬老文明号”创建活动先进单位。

20139月,校学生会顺利完成了换届工作,选举产生了新一届学生会领导集体。过去的三年里,校学生会在三位主席的正确领导下,在各部部长和各系学生会干部的密切配合下,组织学员开展了多项有实际意义的活动,对大学的发展建设起到了积极地促进作用。在这里,我要对校系两级学生会干部及全体学员代表三年多来的辛勤工作和无私奉献表示衷心地感谢!同时希望新一届校学生会能够不辜负全体学员代表的重托,履职尽责,为大学的发展做出应有的贡献。

2014年对辽宁老干部大学来说是承前启后的一年,大学将迎来建校30周年。总结过去30年的发展历程,我们必须科学地认识老年教育发展的客观环境和内在动力,看到发展的有利条件和面临的突出矛盾和问题,明确今后的发展方向。今后几年,大学要认真贯彻落实《国家中长期教育改革与发展规划纲要(20102020年)》精神,紧密团结全校师生员工,进一步发扬解放思想、实事求是、与时俱进、不断创新和艰苦创业的精神,大力推进学校规范化、现代化建设,努力把大学建设成为理念先进、设施完备、管理规范、校风优良、充满活力的全国一流老干部大学。着力加强以下几方面的建设:

一是加强现代化老年教育新理念建设。以不断促进学员自身发展为核心,坚持以先进的思想影响人,以科学的文化培育人、以优良环境吸引人。创新教学内涵,建设和谐校园文化,使特色办学成效更加明显。

二是加强政治思想教育建设。以坚定理想信念,维护社会稳定为核心,坚持“育人为本”、“德育为先”的原则,把省老干部大学办成老干部党员政治信仰教育的阵地。坚持思想道德和科学文化教育并重,把社会主义核心价值体系融入学校教育的全过程,渗透于教育教学的各个环节;开展各种老年学员希望参与、喜闻乐见的活动,在老年学员中弘扬正气,发扬以雷锋、郭明义为代表的时代精神和改革创新精神。

三是加强学校环境和教学设施的现代化建设。以人性化、安全化为核心,在稳定现有教学规模的基础上,积极实现教学设施的现代化、信息化,为老年学员创造一个美好、舒适、温馨的学习环境。

    四是加强品牌专业、特色学科的建设。以打造精品校园为核心,不断提升学校竞争力。全校师生员工要树立品牌立校理念,提高创新意识和创造热情。历史和现实表明,只有名师名家才有名校。要增加投入,创造条件,着力打造几个品牌专业和特色学科。

  各位老同志,辽宁老干部大学的发展建设离不开在座各位的积极参与和大力支持,希望大家能够真正以大学为家,以大学为荣,携起手来,共同努力,把这个美丽的精神家园建设好、发展好!

最后,衷心祝愿各位老同志学习进步、健康快乐!祝愿全体教职员工工作顺利、家庭幸福!祝愿我省的老年教育事业蓬勃发展、兴旺发达!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017