注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】种下绿色 吃出健康  

2014-04-12 19:14:37|  分类: 好博文选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      种下绿色  吃出健康

       东北的春季,大地依然寒凉,虽有小草吐绿,但大地种植的蔬菜还不能供应市场,我们吃的各种蔬菜依然来自“大棚”或依赖南方运进。市场上的很多蔬菜都是靠助长剂、农药、化肥长大的。要想吃到健康蔬菜,又不占小区绿地,还能调节自家室内温湿度、美化室内环境,请跟我学:

【原创】种下绿色 吃出健康 - 明月千里 - 明月千里
       这是长在我家书房窗台上的麦苗,它不但可以调节室内湿度,白天还可以释放氧气净化室内空气。
 
【原创】种下绿色 吃出健康 - 明月千里 - 明月千里
      这是种植在我家阳台上花盆里的香椿树,香椿树叶营养丰富, 香椿树是多年生植物,叶子剪下一茬又一茬,源源不断的生长----可以做香椿叶煎蛋、做汤、凉拌菜等。

  

【原创】种下绿色 吃出健康 - 明月千里 - 明月千里

       小麦苗营养丰富,有益身体健康,增强免疫力---您可以在网上任意搜一下,就能获得相关知识,还可以学到多种小麦苗的美食做法。

【原创】种下绿色 吃出健康 - 明月千里 - 明月千里

        种小麦苗方法特别简单:早上把小麦种子(约一把麦粒)泡在水里,晚上把它撒在带有网眼的浅盘子里,(这种带网眼的塑料浅盘子到处都有卖的)盘子里要垫上一张吸水性好的干净纸,把盘子放在一条湿毛巾上面,然后把麦粒上面盖上一张纸,把纸淋湿(或盖上一条湿毛巾),注意保持纸或毛巾始终是湿的。2-3天小麦苗就长芽了,揭去上面的纸或毛巾,每天淋水2-3次,7天左右就可以收获第一茬了,然后照样每天淋水2-3次-----再剪,种一次可收获三次!

      “纯绿色”的小麦苗可以榨汁喝、可以煎鸡蛋、可以做饺子、可以凉拌菜----健康会向您招手的!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017