注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】 九张机 《诗经》拾句唱相思  

2014-04-12 19:33:51|  分类: 学员作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】  九张机    《诗经》拾句唱相思
一张机,雎鸠依旧在洲啼。殷勤为探窈窕美,捋之左右,择之左右,荇菜总参差。
二张机,蒹葭着露又萋萋。伊人可望不能即,朔流而上,顺流而下,临水几徘徊。
三张机,相约但采女萝枝,桑田愿得车前子。投瓜与我,投桃与我,何以报瑶瑜。
四张机,桃夭可待子于归。灼华翠叶枝连理,执君之手,与君谐老,遂愿趁芳菲。
五张机,何堪远嫁燕双飞,新婚也落别亲泪。无心远去,忍心远去,思绪总差池。
六张机,如何叫我不忧悲,夫君远役无消息。归期不日,晨昏不计,风雨对鸣鸡。
七张机,离愁未有药来医。无心再采鲜苓耳。伤怀痛我,兕觥醉你,病马怯崔巍。
八张机,旦旦信誓怎相违。望断归途仍泣涕。犹说未可,不说未可,桑葚莫多食。
九张机,春蚕碟梦早依稀。他乡没有家乡水。忧思已罢,反思也罢,来日尚能追。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017