注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】学习的革命——团体模式  

2014-04-13 07:58:17|  分类: 绘画系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
/小肥子

    自打开学后花鸟提高班两班合并,同学们相帮学画的氛围就愈加浓厚,周四下课音乐响起,沉浸在“喜报春来早”绘画中的部分学员,因没能尽兴便相约着来到“金华画室”继续习画......

【原创】学习的革命——团体模式 - 小肥子 - 小妹的博客 
    早就听说周辉姐“金华”学习小组的美名,来这里常常研学的同学,不仅在花鸟绘画上进步快,在书法和山水领域里也各有仲伯。第一次进组,因功底欠佳实在不敢造次,跟随着同学们的笔墨,一朵朵形态各异的牡丹花跃然纸上,把不同画派的牡丹系于一处,群策群力中便有了这“国色天香 富贵齐鸣”的雅称。当然我也在大家的鼓励和指导下,拿起画笔在群芳盛开处添加上一抹,要知道当时的感觉真的是好极了。

【原创】学习的革命——团体模式 - 小肥子 - 小妹的博客

    很喜欢这样的学习氛围,你可以把上课时没弄懂的、听丢了的、一走出教室就忘了的,在这里一一补齐,你还可以在看别人绘画时,学到自己做不到好方法。
    应该说作为中老年人再学习的一种方式,团体模式是非常重要的,用句有分量的话说---叫“学习的革命”。
    当然,要想成为学习团体中的一员,就必须具备高度的学习热情和积极奉献的精神,还要有身兼老师、辅导员和教练员三种角色转换的能力。

【原创】学习的革命——团体模式 - 小肥子 - 小妹的博客
    
    只有游刃于大团体的班级和小团体的组内,你的学习、你的绘画及其它,才能步步为营有所长进。
    你要时时记住:在这个学习团体中,你即是学习的管理者,也是富有创造力的思想者,更是各种利害关系的协调者......
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017