注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】春天的故事  

2014-05-13 18:21:29|  分类: 综合二系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

薛姐有好几次课没有来,听说她老伴在晨练回家的路上心肌梗塞发作,倒在了楼梯上,就这样匆匆走了。

老班长、姜老、韩姐和我下了课去看望薛姐。

从老年大学到泰山小区不远的路,我们走得很缓慢很平静。孔子说,六十耳顺,七十随心所欲不逾矩,我们都是花甲之年,对一切事物都抱着一颗平常心,包括对待死亡。特别是在老年大学卫生保健班学习,我们对生命科学有了更深刻的认识,培养了健康的心理。老班长前年送走了英年早逝的儿子;姜老年逾八十已经送走了老伴;韩姐含辛茹苦照顾久病的丈夫,还是没有留住他的生命。如今他们却都乐观地坚持在老年大学以学养老。

薛姐原本爱笑的丹凤眼现在充满悲伤,原本花白的头发显得凌乱干枯。当老班长拿出老师教我们预防心脏病突发的药物,殷殷嘱咐今后我们都要多加注意;当看到听到我们关切的目光和抚慰的话语,薛接用手捂着心口,语气慢慢转为平静。

是啊,人生自古谁无死,从容面对才有健康的未来。

如今阳光依然沐浴着薛姐的脸庞,春风春雨重又滋润着薛姐的心田,踏着春天的脚步,她依然走在上学的路上。因为在老年大学有一个健康的群体,有老师的指导,有爱心的呵护和关怀,有浓郁的春天气息。

这是春天的故事,是落叶的从容也是萌发的喜悦,经常发生,每次都给人震颤和感动,也给人生活的启迪和力量。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017