注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【原创】追梦  

2014-05-18 07:25:09|  分类: 建校三十年活动, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追梦

每个年龄段都有自己不同的梦想,对于成功人士来说所追求的梦想就是另一番境界了。而功成名就的张素坤(石子(亦是如此。

从小就接受父母传统文化熏陶的她,一直有个诗人梦,有个浪漫的情怀,可是这个从小就是好学生的她,在文革中,看到她所敬爱的老师被批斗的惨象,她流泪,她心痛,所以在选报志愿的时候她毅然选择了医学院,中国医科大学硕士毕业后,她成为一名救死扶伤的医生。

作为沈阳市急救中心主任,抢救的病人无数,她经历过生死离别最多,对人间的感悟也最深。

退休后,她放弃了多家医院的聘请,毅然选择来辽宁老干部大学学习古典诗词,在北校区诗词班,南校区文学班,她分秒必争,如饥似渴,吸引着古典文化的琼浆,有时间就练笔,5年来共写诗词264首,当杨老师讲课涉及到日寇侵华历史时,她课外阅读,心痛得落泪,并写下一首慷慨激昂的七律。

在辽宁老干部大学课堂中她在追梦,她为了实现自己人生的第二个梦想,不断汲取知识的新氧,畅游在传统文化的海洋,不断地增加自己知识厚度和宽度,

出于职业的特点,她每次随同班级采风或在上课时,都带着急救药,以防万一发生。一次,诗词班一位学员上课时突感不适,她马上近前查看,及时了解情况予以处理,避免了状况发生。有她在,诗词班、编辑部组织活动时,组织者心里感到安慰,同学们感到轻松。

在南校区上课时,看到多数学员年龄比较大,她每次上课都带着小抹布,擦黑板,擦桌子,自觉地为大家服务。

在北校区,她为喜欢研究古典文化的同学提供了文学沙龙的活动之地,邀师聚友,研究学习,同学们亲切地称其为“石子轩”,古有兰亭,今有石子轩,参加者吟诗作赋赞不绝口。

她的作品曾发表在《诗潮》上;她的作品曾在中国诗赋诗书画大赛中获得“最佳原创作品奖”。她的作品曾在在美国举办的华人诗人大会上朗诵,为中国诗人争光。

人生不老,人生有梦,成功人士在取得第一次成功后,张素坤(石子)同学,孜孜不倦,努力学习,走文化之旅,修传统之德,扬国学之风,从自身做起,不断追梦,在辽宁老干部大学圆精神贵族——诗人之梦,昨日今天,她不断追求,那儒雅的气质,那阳光的心态,你说她不美吗?

(编辑部推荐/九月执笔/桑田、林莹等摄影)

【原创】追梦 - 沈水湾 - 沈水湾
 

【原创】追梦 - 沈水湾 - 沈水湾
 

【原创】追梦 - 沈水湾 - 沈水湾
 

【原创】追梦 - 沈水湾 - 沈水湾

【原创】追梦 - 沈水湾 - 沈水湾
 
 南校区文学班
【原创】追梦 - 沈水湾 - 沈水湾
还有好多照片,有时间再贴。
 
 
 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017