注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转发原创】将军学员  

2014-05-20 16:53:59|  分类: 建校三十年活动, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转发原创】将军学员 - 沈水湾 - 沈水湾
 

在学校举办的校园歌手比赛场上,有一位身材挺拔,热情洋溢,生情并茂的歌手,受到大家的欢迎。他,就是将军学员杨闯。

杨闯将军入校三年,在三年的书法系学习中,他谦虚好学,认真刻苦,不肯轻易放过每一节课。他听课专注,凝神静气,不肯忽视老师笔下的每一痕墨迹。听懂的习练,不明确的请教,虚心且勤奋是他的学习风格。每次下课后他还抓紧时间,分秒必争到单位活动室继续习练一小时,坚持雷打不动,充分消化课堂内容,在分分秒秒中积淀自己的“功夫”。清晨五点,别人还在酣睡,他已经在网上与学友交流老师交待的作业。他认真听取同学的批评意见,并虚心接受。对同学作品的评鉴也是观点明确,态度中肯。对年纪稍大的学长,更是尊重有加,表现出良好的个人修养。每次作业杨闯都认真且超量完成,表现出强烈的求知欲望和渴求态度。他的执着,他的努力,他的不服输精神,让他的书法水平在短时间内有了长足的进步。在钓鱼岛领土问题出现后,他以敏锐的政治视角,强烈的卫国意识,以他将军的襟怀,饱含对祖国的热爱,深情挥毫,写下“中国魂”、“中国地”、“中国岛”的激情呐喊,深深的震撼着大家,仿佛是一次深刻的爱国主义教育。每次书展他都积极参与,长卷、长幅尽展大将之风。他和大家一样痴心执着的学习书法,眷恋书法,痴情书法,努力传承中国文化。他和大家一样的尊重老师,倾听指教,对别人作业一样点评欣赏,一样进行微信交谈。在同学中,他不以首长自居,不摆架子,亲和的对待身边的每一位学友,深得大家的敬重和好评。这些看似很平常,但他确实又不平常。他的作品曾随“神十”遨游太空,展示中国军人继承传统文化的风采。他还用自己所学奉献社会,以大爱之心回报社会。将军几次参加慈善机构的义卖活动,将自己书写的墨迹奉出,收入所得尽数捐给白血病和癌症患儿,金额达十几万,这种奉献爱心的善举,让患儿家长感激涕零,而他平和的说,这是很平常的小事,举手之劳,能够为孩子们做点事,心里很高兴。其实正是这些小事折射出将军品质的高尚和难能可贵的精神。更可贵的是,他体察民情,莫不言声的关心不知姓名的百姓。一次在他买毛笔的时候,见到卖笔人生活困难,难以为继,竟再次上门送去粮食和豆油,倾心表达将军对百姓的关爱。这件事情让知道的人十分感动,这是付出的感动,是不求回报的感动,是将军带给社会正能量的感动。日常学习,将军同大家一样,积极参加班级和系里组织的各项活动,从不推辞。比如利用休息时间,同大家一起到宁山路小学,为孩子们细心辅导并交流,他关心孩子,爱孩子,用实际行动传承民族文化,表达他奉献社会的责任。他把自己置身普通学员,配合班长工作,尽职尽责做好值日生,尽学员之责。当他弯下腰和我们共同清理教室,我们收获的是一份平和的感动。学校搞书法展初期,挂画的举杆不够,他竟细心的将钓鱼竿改成举杆,方便大家使用。这些点点滴滴的小事也许平凡,但平凡中见证着高尚,见证着奉献,也见证将军别样的风采。

【转发原创】将军学员 - 沈水湾 - 沈水湾

王晓捷采写/石泉山人、大树摄影

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017