注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转发原创】心里的花开了  

2014-05-22 19:11:23|  分类: 绘画系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心里的花开了

【转发原创】心里的花开了 - 沈水湾 - 沈水湾
 

51017日两天的上午,花鸟二年班学员利用周六休闲时间,在绘画老师曹伟的带领下,来到北陵公园“芳秀园”,进行绘画写生。

“芳秀园”是北陵公园内的一处植物园,有园中园的美称。初夏的芳秀园,绿茵片片,树丛连连,百花盛开,弥漫芳香。在草棵中,树荫下,坐满了学员,成为芳秀园中一处靓丽的“人文”景观。曹老师边绘画边讲解写生取景、构图、透视、比例、色彩等基础知识,使同学们又上了一堂丰富的课外课,受益匪浅。面对芳秀园美丽如画的景色,同学们大开眼界,扩大了视野,拓展了思路,增强了极大的绘画兴趣。在曹老师的指导下,同学们开始聚精会神地作画,曹老师东走走,西看看,不时地指点着同学们的画作,有时还亲手动笔在学员画作上添枝加叶,修补完善。映入眼帘的芍药花、月季花、牡丹花、玫瑰花,艳丽多彩,千姿百态,转变为学员笔下的写生画作。看这学员画的的山楂树花,不断“生长壮大”,银花朵朵,抱团相拥,挂满枝条;绿叶繁茂,舒展扩张,托起片片银花,真是一幅白绿相间、清新淡雅的画作。再看这学员采用素描的方法,在小本本上勾来勾去,曲线流畅,弯转起伏,枝条蔓延,花姿绽放,好一幅“轻描淡写”、饱含深意的白描图。还有学员大胆地进行场景嫁接,多种花卉组合,展现出一幅创意新颖、亮丽完美的图画。

同学们走出学校课堂,迈入生机盎然的“芳秀园”,感受自然,领悟草木,真是一次难得的学习提高机会。草如地毯,绿意伸延;树似伞冠,朵朵连荫;花像锦缎,色彩斑斓。一切都是有机的结合,一切都充溢着鲜活的生命,真实感,活力感成为同学们第一感受。观察力、想象力、创造力启迪着同学们的心灵,使同学们审美情趣更浓了,绘画自信心更足了。满眼景象,万千色彩,尽赏花姿,浮想联翩,挥动画笔,笔笔生辉,同学们的思想及画技得到了极大发挥和升华,一幅幅美丽的画作展现在“芳秀园”中,成为“芳秀园”中又一惊艳的奇葩,为“芳秀园”增添了新的风采。

在景色万千的“芳秀园”里,大自然的花开了,同学们心里的花开了,同学们笔下的花也开了,而且开得很浓很艳。“芳秀园”将永远绽开一朵朵永不凋谢的心花。


 

花鸟二年班通讯员  罗也平

0一四年五月十九日【转发原创】心里的花开了 - 沈水湾 - 沈水湾

【转发原创】心里的花开了 - 沈水湾 - 沈水湾

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017