注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】玉楼春 残花吟 (修改稿)  

2014-05-23 21:12:57|  分类: 学员作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那日独自带着相机在园林寻找桃花的倩影,晚来的寻芳者只看到了桃花凋谢在枝头上,但一样楚楚动人。

       忽发联想——桃花的香陨与人生的短暂何其相似,桃花凋谢后迎来满枝头的新绿,创造了又一年林中的繁茂,虽死犹生。人生的付出与曾经的风华正茂固然可叹,之后宁静优雅地回顾往事,快乐今天,岂不又是人生第二春!

       在学习写作韵律诗词,近来经杨、唐两位老师指点,修改多次,放在这里,还不算定稿。写作,享受过程多于享受成功,这也是今天我们独有的从容,生活真美好!

【原创】玉楼春   残花吟 (修改稿) - 江南 - 江南春早

  

    也曾娇艳迎春晓,怎奈随风香殒早。依然不舍醉残红,且喜绿芽枝上俏。    付出勿论多与少,不计功名休说老。请君细向蒂间看,风光明日应更好。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017