注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【报道】科学膳食的大课将帮助同学们更幸福的生活  

2014-05-02 04:26:27|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
        风和日丽的五一劳动节前夕,国际南风俱乐部里,一场关于科学膳食的讲座正在进行。来自国家粮食局科学研究院的金晶教授,正在给辽宁老干部大学的同学们讲“吃饭的事”。
        金晶教授首先从国务院办公厅的一份调查报告讲起,让大家了解到我国城乡居民的膳食及营养仍然面临着营养过度和营养缺乏的双重挑战,膳食结构不尽合理的情况。
        其次从《黄帝内经》的“五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充”入手,深入浅出的讲解了“什么是主食”,“饭怎么吃?”,“油怎么吃?”,“生活中容易出现的错误有哪些?”等一系列有关问题。
        接下来她紧密联系实际给大家重点阐述了食用粗杂粮的四大好处:膳食纤维含量高,降胆固醇;营养互补;限制糖原异生,升糖指数低;生物活性物质含量高,种类丰富------。
        最后她特别指出现代人尤其要注意脂肪摄入问题。一定不能吃多了,更不能吃错了,要控制在每天25克左右,还要注意油的成分的构成,要多品种调换,以及防热防光返空气等细节问题。
        这场关于膳食科学的讲座,提高了同学们对科学饮食科学生活重要性的认识。下课后,还有同学前去向老师请教。科学膳食的大课提高了同学们更幸福生活的能力,将帮助同学们更快乐的生活!

【报道】科学膳食的大课将帮助同学们更幸福的生活 - 叶子 - 叶子的博客
 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017