注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

新来的老师——山水画研究班闫良斌老师  

2014-05-27 05:54:56|  分类: 书法系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新来的老师

——山水画研究班闫良斌老师

“勾、皴、擦、点、染,胸中自有丘壑;浓、淡、清、宿、焦,笔端尽写春秋。”

此联是山水画研究班同学对新来的老师闫良斌的由衷赞美和准确评价。

学生对老师衷心敬仰,一定是老师造诣不凡,品德过人,闫良斌老师就是这样一位被同学交口称赞的好老师。

闫老师虽然年龄不大(五十左右),但功底深厚,教学耐心细致,每次上课都挂两张四尺的纸,一张画当天要做的画,一张纸把在绘画中大家遇到的不易掌握,不易看清的东西,放大了画出来,边画边讲,大家一目了然。

“行家伸伸手,就知有没有。”看闫老师画画就是一种享受。一张白纸,在他的笔下,渐渐出现了层峦叠嶂的群山飞流直下的瀑布,淙淙的溪流,蓊蓊郁郁的林木,蜿蜒的小径,飘荡的云雾,四时变化,各有风韵。

他总是边画边讲,从不空谈理论,他的画展现了中国画的独特魅力。

有时,大家看他太累,两个小时不休息,就劝他坐下休息一会儿,他憨厚地笑着说:“我不累,看你们有的都八十多岁了,满头白发还那么认真地学画,我就想多教点。”朴实的语言透漏了高尚的情操,大家被闫老师的敬业精神所感动,学画的劲儿头更足了。

我们何其幸运,遇到了如此良师!

感谢学校给我们请来这样一位好老师!

努力画好画儿,回报学校的关怀和厚爱!

             山水研究班班委会     刘荣义

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017