注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转发原创】刘兴波老师评照片  

2014-05-31 05:42:29|  分类: 综合二系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转发原创】刘兴波老师评照片 - 沈水湾 - 沈水湾
 

老师担任三年级两个班教学任务,除了正常的讲解摄影知识之外,刘老师让我们同学,每人交出自己的摄影作业,他来点评。

在课堂上刘老师说:“我只对片子说话,不提同学的名字,你们大家要把每一张片子,当作自己的片子来看,好的地方发扬下去,不足的地方,以后一定要克服掉。这样才能进步。我这个人历来直来直去,好就是好,不好就是不好

评片开始了,我们每个同学,像个高三学生参加高考后,等待发表高考成绩一样,又像做了什么错事的孩子,等待家长的批评一样,总之心里七上八下的,忐忑不安。因为我们知道老师以前曾经是专业的首席摄影记者不说,在法库飞行大赛曾获一等奖。那四幅组照,曾用一首唐诗名字为题,除了高超的摄影技术,还有很深的文化内涵,在摄影界是很有威望的。第一张片子,是一个同学在河口拍的、然后是在三峡拍的、福建霞口拍的,没想到刘老师,竟然给他们都重新做了px,效果的确不一样这是我们做梦也没有想到的。特别是一个同学在乡下拍的,酱缸和坛坛罐罐,照片的光用得非常好,特别是作者,有意放了一根绿树枝,给照片增加了艺术效果。刘老师竟然给他做了,三个不同风格版本的px照片。那仿名油画的效果,让我们大家惊呆了原来,px制作,还有这么好的效果。刘老师告诉我们学习摄影必须要学会px,必须要学会后期制作。还有几个同学在国外拍摄的,有一个同学在非州,拍摄的一个小女孩,从构图到用光表情等无可挑剔,值得表扬。[后附照片,刘老师在讲评这张照片]还有一个同学拍摄的国外建筑大场景,有些贪多了,没有突出主题。刘老师也给重新做了px,真的是太完美了突出国外那种建筑风格。看来出国拍风光,真得注意呀,我们千万不能再犯这样的低级错误。还有一个同学,拍的日出,也是贪多,面面俱到,效果也不好。刘老师说:“一定要记住摄影是减法”。

刘老师一张照片,接一张照片地评着,评着评着……我们大家悬着的心,渐渐地回到了原来的位置。我们为刘老师不怕麻烦,牺牲自己的业余时间精神所感动。大家心里暗暗地佩服刘老师的苦心、刘老师的敬业心、刘老师对我们学生的一片真心。

 

作者:刘利华     影三年一班学员

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017