注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)追梦的脚步  

2014-06-11 20:06:35|  分类: 建校三十年活动, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自半江红《(原创)追梦的脚步》

梦想每个人都有,可是永不停下追逐梦想的脚步却不是每个人都可以做到的。我的母亲已经85岁了,想不到我和母亲竟成了校友。是辽宁省老干部大学的校友。

   初识老干部大学就是因为母亲的关系。她在古稀之年成了老干部大学的学员,从此她就不断的向我述说她的学习感受,当时我很不以为然,觉得一个老年人的学校,不过是玩玩乐乐,能学到什么东西。一次替母亲去交下一个学期的学费,那种火暴的报名场面让我震动。长龙一样的报名队伍,鹤发童颜的报名学员。听着他们谈笑风生,看着他们那渴望学习的眼神,让我感到了一种朝气一种振奋。

妈妈学的是声乐。其实妈妈是个乐盲,她小的时候家里穷学不起,年轻的时候工作忙没时间学。她不识简谱不懂乐理,可是她却乐此不疲,无论刮风下雨每节课都不落。有一次她腿伤发作,走路困难我送她去上课,做了一次她的陪读。我明白了妈妈为什么喜欢这里,在这里她得到了尊重;得到了鼓励;学到了知识;找到了乐趣;结交了朋友。几年来,妈妈唱歌水平大有提高,家庭小聚老人家兴起还会唱上一曲,让我们刮目相看。老干部大学给妈妈的晚年生活增添了亮丽的色彩。

现在我也是老干部大学的学员了。在这里我学习了诗词、学习了声乐、学习了旅游鉴赏。每到上课的时间我和妈妈一起走进学校,下课的时候我和妈妈一起沐浴在夕阳里,手挽着手我们一起交流着学习的体会。谁说只有年轻人追逐梦想,追梦的脚步属于永远有梦的人。有一天当我们再回首的时候,那一串串追梦脚印将是我们一段段美好的回忆。在这一串串的脚印里,谁能说夕阳中的那一串不美丽。我和妈妈继续追梦的地方——辽宁省老干部大学,我们爱你!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017