注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】世博园赋  

2014-06-23 06:13:22|  分类: 综合二系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自扣子《游世博园赋》
世博园赋 - 扣子 - 扣子的博客
牡丹花,扣子摄于沈阳世博园  
世博园赋 - 扣子 - 扣子的博客
牡丹花, 扣子摄于沈阳世博园   
世博园赋 - 扣子 - 扣子的博客
睡莲花,扣子摄于沈阳世博园  
世博园赋 - 扣子 - 扣子的博客
芍药花,扣子摄于沈阳世博园  
世博园赋 - 扣子 - 扣子的博客
木兰花,扣子摄于沈阳世博园  
世博园赋 - 扣子 - 扣子的博客
睡莲花,老师拍摄,在此感谢!
世博园赋 - 扣子 - 扣子的博客
我于沈阳世博园,老师拍摄,在此深表感谢! 
 
世博园赋
 扣子
      东陵高坎,中马之村。蓬莱佳境,绚烂迷人。集自然人文以美景,容观赏娱乐于一身。享誉中华,乃盛京之世博园  。
      岁维甲午,孟夏端端。师生胜友,周末休闲。相邀三五,奔赴拍片。乘中华以征路,踏晨光而怡颜。绿柳风前,鸾凤同心留倩影;青山雨后,宾朋共梦觅桃源。
      若夫游园西侧,号称天香国色之姚魏牡丹。可谓群芳争妒,貌胜藩安。文人尽展五色,吟诗作赋。师长精择一枝,示范传薪。于是乎,旋平角架,安稳机身;平铺软凳,直视芳心。或调焦距,或按快门。慢条斯理,旁若无人。雷同图像,次第传神。如斯反复,尚不知其几个时辰。嗟夫!富贵有期,愿促双膝言细语;平凡勿怨,求得一世作知音。予学之,频拍独秀千遍,不乏遗憾;虚度韶光多时,怎奈行云?是时也,扶桑举顶,师生共进午餐。虽无淡爽茅台酒盏,亦无蓼茸高笋春盘。然麻辣香肠,盐焗鸡蛋;桃李面包,饮料山泉,亦足以畅叙犹欢!小憩过后,沿路东南。有的捕捉芍药,有的构图木兰。只见尊师,桥头唤我赏片。一幅画面,精湛超然:红鲤当湖翻细浪,碧盘承露捧青莲。其用光之曼妙,配色之斑斓,不禁令予喟然长叹!
呜呼!古咏冰兮寒过水,何时青者胜于蓝?
      古人云:君子有三乐也,得天下英才而教之为其乐也!予得之,而歌曰:
                      今别习地世博园,不必醇醪自半酣。
                      视野平随三海阔,诗心广到九天宽。
                      曲高原是清音远,室陋何愁绮梦难?
                      结义金兰同破壁,千寻五岳共攀巅。                                      
                           
二0一四年五月二十四日
注:寻,古代长度单位, 八尺叫一寻
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017