注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创转存】有妈才有家——老妈离世一百天祭思  

2014-06-24 20:52:50|  分类: 好博文选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  有 妈 才 有 家
                             老妈离开一百天祭思
       每当到了周四中午,我会依然想到该去给老妈做午饭了;每当到了周六、周日,我还是想去老妈那呆上一会儿;每当路过老妈家周边,我都会不由自主地转头向老妈家望去;每当我闲暇的时候,总会想起老妈;每当我进入梦乡的时候,我才能真正回到老妈家,才会清晰地见到我亲爱的老妈。我看到独自坚强支撑起这个家的妈,对爸爸深深怀念、对我们深深关爱的妈、一日三餐为我们做饭的妈、入冬前一针一线为我们做棉衣的妈、深夜背着我去医院看病的妈,支持我们工作、帮我们带大孩子的妈,过年张罗一桌菜让我们幸福团聚的妈,不给我们添麻烦、直到最后一天还坚持自理的妈!
       有妈才有家!我亲爱的老妈离开我们一百天了,我更加真真切切的有所感悟。
       老妈在时,我们都会抽时间回家看看,过节过年都会到老妈家聚聚,即使工作忙不能经常去,心里也总是惦记着。因为那里有我们的老妈!有我们的家!妈在的时候,一定要百倍、千倍、万倍珍惜,要多回家,给妈做做饭,帮妈洗洗衣,陪妈说说话,哪怕是什么也不做,就是拉着老妈的手坐在老妈身边倾听她的诉说----。要和老妈共同享受家的温暖!家的快乐!家的幸福!妈在才有家,才有真实的家。
        老妈走了,真实的家沒有了。我们怀念老妈,只要老妈永远活在我们的心里,我们就会重新构筑起心里的家。老妈去天堂和老爸团聚了,我们为爸妈祈祷祝福。姐姐们、小弟,我们都是老妈、老爸最疼爱、最牵挂的孩子,我们要珍惜心里的家!我们兄弟姐妹要相互关心爱护,还要经常聚一聚,还要继续享受家的温暖!家的快乐!家的幸福!老妈老爸会看到、会高兴、会保佑我们!心里有妈!家会永恒!
         有一天,我们老了、走了,我希望、我相信,我们的孩子们依然会这样。永远爰着爸妈!记着我们的家!永远珍惜和亨受家的温暖!家的快乐!家的幸福!
        亲爱的老妈。感谢你给了我们温暖、幸福、永恒的家!我们想你!永远爱你!
 
注:我是流着眼泪读完,工作在空军航空大学的弟弟为老妈写的离世百天祭文。  弟弟说出了我们兄弟姐妹对老妈的无限思念。我本想续写祭文,无奈泪水早已模糊了视线----
      附上一张有爸有妈的照片(五十八年前的老照片,照片两年后爸爸就去世了,爸爸去世时我才7岁,是妈妈独自坚强的把我们姐弟7人抚养长大,最小的弟弟才一个月)----寄托我们的哀思!请爸妈放心,我们会继承你们的遗志,做党的好儿女!
             (此时泪水不断滑落已无法续写)

【原创转存】有妈才有家——老妈离世一百天祭思 - 明月千里 - 明月千里
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017