注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转发原创】助推中国梦、建设老年梦 老年大学圆了我的老年梦  

2014-06-03 17:38:48|  分类: 音乐系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

助推中国梦、建设老年梦

老年大学圆了我的老年梦

 

退休十年后,才有幸进入老年大学的声乐系,跟着老师学唱歌、发声,每天伴随着歌声,焕发着活力,仿佛又回到了青年时代和同学们在一起快乐的过着每一天。

我们这代人经历了大跃进,三年困难自然灾害、上山下乡、文化大革命、减人增效、改革开放,又赶上了华厦盛地。习总书记在党的十八大报告中指出:“要解决好人民最关心,最直接最现实的利益问题,在老有所养上持续取得最新进展,努力让人民过上更好的生活。”幸福的老年生活是什么呢,我认为那就是老有所养,老有所医,老有所学,老有所乐,老有所居,能享受到快乐幸福的晚年生活。省老干部大学的声乐系圆了我的老年梦,在这里我找到了快乐,丰富了我的业余生活,非常有意义。

自我参加声乐系班后,学会了很多知识和歌曲,老师耐心的辅导,老学员们热情帮助,班长热心服务。都使我受益非浅收获很大。每当我学会一首歌和同学们在乐天虫唱卡拉OK,大家称赞我唱得好时,我都很得意,很自豪,很高兴,尽管知道自己唱的不怎地,但是我会用嗓,有进步还很沾沾自喜。尤其每年的汇报演出,穿着演出服,精神焕发的站在舞台上和同学业们一道高歌“伟大祖国”、“美好生活”、“锦绣前程”, 我就格外激动分外高兴,感到又年轻了十几岁。

    老年大学的每周一课,每次演出,每次活动都让我铭记在心。今年510日的声乐系趣味运动会,更让人难以忘记。66岁的我又当把运动员参加比赛,尤其是运动场上看到了歌声嘹亮,老当益壮的学员们,争先恐后不甘落后的劲头,斗志昂扬、热情洋溢的豪情四射,我都倍受鼓舞。

    在辽宁省老干部大学里,真是越活越年轻,越过越健康,跟着老年大学走,人人活到九十九,已不是个梦。

                                          

                                           声乐系提高三年一班

                                                赵玉杰

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017