注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转发原创】综合二系推荐最美学员--王静芬  

2014-06-03 07:01:30|  分类: 学校征稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    王静芬是我校综合二系诗词班班长,从2008年来到辽宁老干部大学学习,至今已有六个年头,在学校除了坚持学习外,把全部的热情和余热播洒在学校上。为了大学的更快发展,特别是在校园文化方面,尽心尽力,不计名利,无私奉献。仅就2013年一年,在辽宁老干部大学校报上就发表了一万两千八百字的文章,对大学的发展和建设起到了推动作用,并居全校所有通讯员之首。跟帖量过万;照片传发量过万。也是我校4200名学生中之最,其主要事迹如下:
    一、建立了辽宁老干部大学校友博客圈                             
2009年依据校宣传工作会议领导提议,经主管领导批准,和归子唱晚一起建立了“辽宁老干部大学校友博客圈”,并担任圈主工作,为校报建立投稿平台,为老干部大学教育教学工作提供展示平台。至今届时已经五年,组织并建立了辽宁老干部大学校友博客圈管理制度,明确了圈子的管理员和值班制度。如遇到哪位家里有事或因故不来管理的管理员,她本人代替值班。除因病住院或家里发生特殊情况外,也安排好其他管理员照顾博客圈外,每天坚持管理圈子,夙兴夜寐,寒暑易节,冷嘲热讽,围攻孤立,但为所热爱大学奉献的忠心没有动摇过,这份坚持不是一般人能做到的。这些均源于对老干部大学的爱。有人说,这个平台干净,更新快,时时传递着大学的正能量,是外界通过这个平台了解辽宁老干部大学的窗口,也是为校报、校网输送信息的基地。
    二、为传承祖国传统文化做出了贡献 
作为诗词班班长,从2010年担任诗词班班长,至今五年时间,率先垂范,以身作则。特别是在班委及全班同学的通力配合下,班级学风浓,班风正,出勤率高,班级亮点频出,该班级2013年曾荣获了辽宁省诗词学会先进集体光荣称号。
    三、 较好地完成了辽宁老干部大学校报编辑部主任工作
作为校报编辑部主任,不但自己带头写文章,还带领大家共同写。秉承公开、公平、公正、透明的原则,坚持义务为大家服务,甘当老年教育的志愿者。
    四、 不为名利,义务奉献
2013年学校评选5名优秀通讯员,让其推荐,她主动把光环让给了别人,而自己不讲价钱,一如既往地为大家服务。
   五、出色地完成好辽宁省诗词学会副秘书长工作 
在担任省诗词学会副秘书长及省诗词学会东北诗书画诗教诗乡版主中,努力做到,尽职尽责,义务奉献。
我们系之所以推荐王静芬同学为辽宁老干部大学---最美学员,除了她认真学习,带领全班同学努力打造良好的班风,健康向上的学习氛围,还经常组织同学参加校外各类诗词讲座及向校报积极投稿,促进全班学习的提高。目前全班有六位同学的作品,获得“中国诗赋最佳原创作品奖”,多篇诗作在《诗潮》《中华诗词》等诗刊上发表。其中《中国诗赋》以专版的篇幅刊登了诗词班20多名同学作品,其本人在中国诗赋举办的全国诗书画大赛中原创诗词《登闾山》获得最佳原创作品奖,并代表所有获奖者发言;参加的“真诗永恒”全国诗歌朗诵大赛获得三等奖。
根据以上的先进事迹,我们系建议推荐王静芬同学为辽宁老干部大学----最美学员,建议学校予以批准。

综合二系推荐;牛一心执笔


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017