注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】醉蓬莱 “南风”高校卅载华诞纪念;自题图  

2014-06-05 19:23:34|  分类: 建校三十年活动, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
醉蓬莱 南风高校卅载华诞纪念 - 舞者 - 舞者
        


    屹立昔京北,春去春来,卅年高校。求索图新,敎师为人表。从党沿规,治学严谨,秉棠荫欣懋。术业专攻,释疑解惑,功成明道。

    纬地经天,熏风浩荡,桃李摇篮,星光祯耀。襄助同窗,耄耋情难了,华咀英含,聚焦光影,写山川花鸟。异彩家园,传薪事业,百年雄傲。


昔京:沈阳清时称盛京。

懋:同茂。

棠荫:古时,周公在棠荫树下为子孙讲法析理,比喻前辈对后辈的施教、恩惠、荫护。

华咀英含:英、华:这里指花朵;咀:细嚼,引申为体味。嘴里含着花朵,品味花的芬芳。比喻品味、体会诗文中的精华。

“南风”:借指辽宁老干部大学;美女图隐喻年轻的女子渴望学习国学、诗词的梦想。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017