注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转发原创】追梦 文学班 徐肃  

2014-06-07 05:30:58|  分类: 建校三十年活动, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

追梦    文学班    徐肃

   人都有梦想,梦想各不相同。在当今时代,每个中国人都怀揣着自己的中国梦。

属于我的梦想有些已化为现实,有些显露了雏形,还有些依然在远方闪耀,召唤我向前。 

我们的学校圆了我的大学梦。这些年来,每次跨入校门,愉悦之情就油然而生。老年大学为我的退休生活增添了最绚丽的色彩。数年的学习生涯里,不仅收获了知识,更找到了精神寄托,促使我蓬勃向上,充满活力!

我的文学之梦在这里长出了第一片现实的绿叶。文学课上,我在诗词歌赋里徜徉,追随着古人先贤的足迹,为《春江花月夜》中的如画美景沉醉;为《兵车行》中的流离之苦叹息;也为《长恨歌》中的千古爱情感慨。随着知识积累,我的写作水平也有了提高,去年我在沈阳市政协出版的《沈阳知青》中发表了《我的知青岁月》。               

我的科技之梦在这里垒出了第一块现实的砖石。会声会影电脑班上,我学会了视频编辑软件。游历了祖国的大好河山之后,我运用学到的知识制作旅游小短片。每当一边听着短片中的配乐,一边观赏经过滤镜美化编辑后的动态视频,就仿佛又故地重游了一番。

除此之外,我还梦想着未来天天都有蓝天白云,清新的空气;梦想着社会教育普及、司法公平公正,再也没有暴力事件,百姓安居乐业;梦想着悠久的中华文化能够传播到地球上的任何地方,让世界更深的认识中国,了解中国。党的十八大提出了建设“中国梦”的号召,中国梦中既包含每个中国人的个体梦想,也包含了全国各族人民共同怀有的伟大复兴的强国之梦。只要自强不息,努力奋斗,朝气蓬勃地迈向未来,实现中国梦就有不可战胜的磅礴力量。中国梦归根到底是人民的梦,是我们对未来美好的向往。

我个人的梦想还是“小荷才露尖尖角”的时期,相信经过持之以恒的努力,我的梦想之树会有“亭亭如盖”的一天。同样,现在每个人都有实现梦想的广阔空间。“莫叹阳春美景过,更有红枫染秋霜”,和谐、稳定的社会让我们这些退休后的老年人有了梦想成真的契机!

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017