注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转发原创】说说我们这茬人的梦 文学班 毛桂荣  

2014-06-07 05:34:19|  分类: 建校三十年活动, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

梦是什么?梦好像在远方闪耀着的五彩的光环,令人神往振奋,让人不断求索一路前行。中国梦她承载着13亿中国人民的凤愿,国家强盛,经济繁荣,社会安定,人民的生活日益提高,社会环境不断改善,老有所养,老有所乐,老有所学……。

说到学,我们五十年代出生的这茬人,参加工作时也只有初中文化。斗转星移,岁月流逝,求学的梦想也越来越遥远,越来越渺茫。

在中国老年人的比例占全国人口总数的17%,老有所养,老有所乐,老有所学,规划设计办好老年人的事,也是实现中国梦的一部分。在丰衣足食的今天,老年更需要精神上的“丰衣足食”。从中央到地方,采取了一系列的措施,如:增建和改善养老院所、增加和完善文化娱乐场地和场所,组办各类老年大学、各学科知识、技能讲座等等。尽可能的满足老年人晚年生活的需求。

孔子曰:“三人行,必有我师”……朗朗的读书声,从文学班的教室中传来,文化走廊悬挂着的各类书画作品令人目不暇接,橱窗里陈列着精湛的手工制品令人赞叹不已!当我迈入老年大学门槛的那一刻起,就仿佛回到了学生时代,以诚然淡泊的心,续接我们这一茬人曾经失去的美好梦想。

说起我们老年大学还是省里的先进示范校,教学环境优雅,聘请教师一流,为满足老年人的意愿和爱好,开设了电脑、书画、保健等16个专业,115个教学班,真不知圆了多少老人家的莘莘学子梦啊!这不仅是我们这茬老年人的梦,也是中国走向世界,提高老年人福祉的梦啊!

建议各级政府这样的老年大学多办一些,就近一些,灵活一些。

作为已退休的老人家,想想我们能为实现中国梦做些什么?有时真是觉得无能为力,再不能象年轻的时候轰轰烈烈大干一场。但又一想,不对呀!中国梦,那是全民族的梦,只要生命不息,我们这茬老年人,仍有机会和空间,不能实现了自己的梦,却忘了国家的梦,实现了局部的梦,却忘了整体的梦。最近书法系的学友,就走进小学课堂做自愿者,传承中华民族书法文化。从小处做起,从我做起,从能做到的做起,大家熟悉的郭明义,就是这样一个人,他做的每一件事虽小,但他锲而不舍,感动着成千上万的中国人。

 实现中国梦这幅宏伟美丽画卷,有你、有我、有他,我们都是其中一分子,改变目前那些不尽人意、令人不满的现状,需要我们每个人,继续付出辛勤劳动和艰苦努力。实现中国梦,让我们不分稚叟勇于担当,荣辱与共,期待着梦想成真,中华民族的明天会更美好。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017