注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【征文】我的梦 - 中国梦 文学班王彦苏  

2014-06-08 17:22:52|  分类: 建校三十年活动, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的梦 -  中国梦  文学班王彦苏

 

梦,是理想、是追求、是盼望、是向往、是希望、是美好的未来……

不论是男人,女人、青年人、老年人,人人都有自己的梦。只是在不同的时期,不同的境遇,各自的梦不同而已。如果这些五彩斑斓、积极向上的梦,构成一个大梦,她就是中国梦。

记得在高中时期的一堂历史课上,老师讲到历代海军的功绩,特别讲到甲午年间,邓世昌指挥致远舰与日本海军奋勇作战时,老师慷慨激昂地演说,给了我太深刻的印象。也就在那一刻,我做起当海军的梦,驾驶军舰解放台湾的梦。我爱祖国那蓝色的海洋,盼望自己能穿上洁白的海军服,乘风破浪威武地去远航。解放台湾,那真是一种渴望。以至于高考自愿书上我填报了山东海洋学院、大连海运学院。后来我才知道那两所院校根本不招女生,我的海军梦让千万个有志男儿实现了。如今我的祖国已有了自己强大的海军建设,她已屹立在世界海军之巅,保卫着中华一方平安。

大学毕业后,我留校当了一名教师。教书育人,在自己的岗位上勤奋的工作。三十六年教龄,为国家培养出一批又一批的人才。他们有的工作在各级领导的岗位上,有的是业务尖子,为社会作出不同的贡献,让我享受到桃李满天下的幸福。

现在我是老年大学的一名学员,通过音乐班的学习,我已能独立的视唱,心里有说不出的喜悦。我又继续在文学班学习,文学修养有所提高,也能写上几句顺口溜。寒假作业老师留一篇《雪》的作业。我写的七律《赞雪》,作为范文在班上点评,更增强了我学习的信心。感谢老师辛勤的劳动,感谢老年大学圆了我学唱歌、学文学的华年梦。我的梦,有些实现了,成为我前行的目标,祖国腾飞的的象征。有些梦没有实现,放在心底,作为一朵浪漫的小花,成为我美好的回忆。我的梦,我们每个人美好的梦,汇集成一个庞大的中国梦。

人活着就有梦,我还有许多绚烂的梦要继续做下去,因为那是我心灵深处最美的追求。个人的小梦,祖国的大梦,有梦真好……

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017