注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【征文】我的中国梦——夕阳更红 文学班 吴连箦  

2014-06-08 17:32:10|  分类: 学校征稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的中国梦——夕阳更红

 

我今年82岁了,回顾一生,我有幸在1949年2月考入东北人民政府商业部商业专门学校,并同时参加革命工作。1960年考入辽宁大学经济系本科学习四年。在党的关怀和培养下,我逐步成长为副教授、中国注册会计师、共产党人,离休后,过着幸福的晚年生活。

在工作期间,1951年我在黑龙江省讷河县百货公司做物价工作时,被评为省商业系统模范工作者,出席黑龙江省第二届商业系统模范工作者表彰大会,其盛况至今不忘。1985年在辽宁省工商行政干部学校任教研室副主任、副教授时被评为先进工作者,1988年担任省消协理事时被评为“优秀理事”。在教学工作中撰写著作8本,其中与辽宁大学合编的《价格学概论》我为主编,与东北财经大学合编的《工商行政管理统计学》我为副主编,在全国、省、市级刊物上发表学术论文10余篇。

离休后,我在会计师事务所执业近10年,之后步入省老干部大学,先后报学了声乐、合唱、舞蹈、保健、文学、太极拳等课程。期间曾连续8年被评为优秀学员,并连续5年担任保健班班长,是学校第一届学员代表大会代表。在学习期间,我注重学用结合,先后在《校报》《晚晴报》《辽宁老年报》和《中国老年教育月刊》上发表文章、诗歌60余篇。我写的《一生跟党走》2011年9月获学校《红色记忆》征文优秀奖。我还在省老干部活动中心优雅舒适的环境里打乒乓球、台球、下棋、游泳、跳舞等,我个人在历史上有代表性的几张照片,被收进省直机关老干部活动中心2012年10月出版的《一生跟党走》百位离休老党员历史足迹图片展汇集册中。我在社会上参加老年合唱团唱歌,在五彩新村和拳友们打拳舞剑,参加市里举办的表演大赛,如今,我已取得省体育局发给的《中华人民共和国一级社会体育指导员证书》。这些年来,我在省老干部大学学习科学知识,在省老干部活动中心活动健身,学的有趣,玩的开心,不仅丰富了生活内容,陶冶了情操,而且交了不少朋友,更可贵的是获得全身心的健康。

在全校师生喜迎辽宁老干部大学30年校庆之时,和国家处于全面深化改革的关键时刻,我的感悟是没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我今天的幸福生活。我感恩共产党,我爱党爱国爱民之心永不退色。我确信有党的关怀,有家人的关爱,有老师、同学、拳友、舞友、歌友的帮助,我一定能走好我的余生。我更期盼能亲眼看到党中央全面深化改革的目标:到2020年我们可爱的祖国更加强大,我们的国家全面建成小康社会,不断夺取中国特色社会主义新胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦。同时愿我的幸福晚年生活梦想成真,丰富多彩,夕阳红更红!

注:此稿为“说说我的中国梦”主题征文而写。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017