注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【征文】追梦永恒 文学班 王晓捷  

2014-06-08 17:34:44|  分类: 建校三十年活动, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每个人都有梦想,梦想是希望,是理想,是追求。当我们用奋斗实现梦想,新的目标又在前面。梦想是永恒的。当新中国开始第一个五年计划,我们便开始梦想。梦想人民当家作主,国家强盛,甩掉东亚病夫的耻辱;梦想走出饥荒,不再受人摆布;梦想工业发达,比肩西方国家;梦想“文革”阴霾驱散,求得一份安定的生活。梦想“小康“但疑虑,梦想“翻番”但遥不可及。当我们实现追梦小康,亦如梦方醒,原来梦想可以成为现实。

今天,时代的进步,永无止境的追求,让我们有了富强复兴的梦想。今天的梦想有了更高的追求,不再是眼前的浅见,而是实现中华民族的伟大复兴的百年梦想。我们梦想国家强盛,梦想民族复兴,梦想飞天问月、蛟龙探海,科学高端问鼎;梦想国防固垒,钢铁长城,尽无外寇觊觎之端念;梦想工业发展的创造能够赶超美、德;梦想大规模农业风调雨顺,永载丰年;梦想繁荣的商业锦绣中国,不再出境购物优税他国;梦想受教的学子激越少年强中国强的铿锵不懈,代代多贤者;梦想百姓食安宅宽豪车,像发达国家的国民一样,享受有尊严的生活。总之,我们的梦想骄傲中国,强大中国。而我们,奋斗了一生的老人,梦想足迹踏遍名山大川,拥揽山的壮怀海的拓阔,享受一份休闲,享受美丽中国。我们梦想有一方温馨的伊甸园,莺歌燕舞,吟诗舞墨,梦想耄耋之躯,仍有老童之乐。不奢穿越回驻,但盼无恙无忧。

我们有幸生活在奋进的时代,有幸遇到国力丰厚的佳年,我们是幸福的。我们希望幸福延续,希望世界和平,渴望远离战争。但只有实现中国梦,建设强盛的中国,我们的期盼才有保证。

有梦有期待,有梦有未来。我期待中国梦,祝福中国梦。追梦永恒。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017