注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】 了无牵挂的痛  

2014-07-11 14:47:55|  分类: 好博文选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【原创】         了无牵挂的痛 - 红五月 - 红五月
 

            早就认知一个道理,一个人出生了,生与死已经顺理成章的注定了它的结果。当三年前我老爸被确诊为肺癌的那天起,我就知道这一天的到来不会太久。但当这一天真的来了,我却真的不相信,真的不能心安理得地接受它的到来。6月27日下午4点51分,我那85岁高龄的将军老爸,终于走完了他那金戈铁马、气吞万里的人生之路,与世长辞了。
    没有任何语言能形容我满心的悲痛,没有任何话语能唤回那永远的失去,只有那已融入我生命的如影相随的牵挂,那思如泉涌的回忆,陪伴着我度过老爸走后的每一天。 
    都说人老了就变小了,人越老就变的越小。自从4年前我老妈走了后,我就和老爸朝夕相依相守我老爸在我身边就像个老小孩,我会到超市为他选购儿童智力玩具;会和他一起表演“小燕子穿花衣”的节目;会一遍遍给他讲东郭先生和狼的故事;会带他去吃最中意的必胜客西餐;会推轮椅带他去北陵公园划船,虽然所做的这一切在他有老年病的大脑里转瞬即逝,但我还是乐此不疲地重复着。有时老爸会突然“聪明”一下,说他是老燕子我是小燕子,说东郭先生把狼吃了……,让我忍俊不禁。每当我要出去办事时,他都会以为我要出远门,有时会拉着我的手不放,或是坐在沙发上,不吃不喝不动地等着我回来,只要我回来了,他就像见到久别重逢的人一样高兴的像个孩子。每年春节及各种假日,我们姐弟和家人齐聚在他的身边,把各种点心零食堆满柜子,他会高兴的哈哈大笑。每当我看到当年叱咤风云的老爸,无法用语言准确地表述的那种无助和对我无比信服的依赖,我的心里总是百感交集。
    曾几何时,我也有盛不下那份忙碌和劳累而心生烦恼的时候,也有想过那种什么牵挂和羁绊都没有的日子的念头,如今这一天实实在在地来了,在老爸走后的这14天里,我真的是了无牵挂了,但我的心却得不到丝毫的安宁,而是日复一日地酸楚重重。
    有位知名的残疾人,在他的《病隙碎笔》中说到“发烧了,才知道不发烧的日子多么清爽;咳嗽了,才体会到不咳嗽的嗓子多么安详……”。如今,病魔毫不留情地剥夺了我想继续拥有对老爸的那份守护和牵挂,剥夺了我誓将反哺进行到底的虔诚心愿,老爸真的一去永不复返了,我才深深地感悟到,这种了无牵挂的痛是撕心裂肺的。
    十几天来,我仍守在和老爸形影不离的这个家,想老爸一定也和我依依不舍,老爸的身影总是萦绕在眼前。想离开家去散散心,但那份虽已渐行渐远的牵挂那份无已言表的哀痛,还在没有期限地徒生无暇顾及的愁绪,还在撕扯着我难以平复的心。
    老爸生前曾给我们写下过这样的话:如果有一天我走了,你们要为我高兴和祝福,因为我是去了那没有烦恼忧愁,没有尔虞我诈的天堂。如今老爸真的走了,走时依旧是一身笔挺的戎装,依旧是满面安宁和慈祥。我们愿老爸一路走好,去和我们的老妈作伴,去共同享受那里的快乐和安宁。请不要牵挂我们,我们会为你们而幸福快乐地过好每一天。我们永远爱你们,永远怀念你们。 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017