注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【原创连载】花甲“小丫”学摄影(一)——摄影二年班——刘利华  

2014-07-24 20:12:27|  分类: 综合二系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者刘利华

一、对拍摄照片非常感兴趣

笔者小的时候,家境贫寒,在辽北乡下。来到沈阳后,九岁了,才拍第一张照片。那时候,拍照片对我来讲是多么神奇呀!看到照相馆的摄影师,头钻进了一个方盒子里,手摆弄了几下,随后右手拿个像气球一样的东西,左手指挥着我们朝前看,笑一笑,啪,灯突然闪了一下,马上又灭了,照完了,一个星期后来取照片吧。照相对于我来讲是多么有吸引力呀!人怎么就会跑到相纸上,咋掉不下来呢?我始终弄不明白,真是太神奇了,简直不可思议,我太喜欢照相机了,它一定非常非常昂贵,因为拍一份二寸的照片,三张照片要捌角壹分钱,这对于我来讲,是个天文数字。当然照相也是一件非常奢侈事情,不是我一个平民小丫头,所想能经常照的事儿。照相和照相机,一直在我脑海中留下了特别特深的印象。

第一次拍摄照片,给我留下了很深刻的印象。若干年后《沈阳晚报》 “老照片”版刊登我写的“初影”一文,后来又陆续曾刊登我写的“大哥参军”、“二哥的婚事”、 “妹妹的工作照”、 “我的乒乓球情缘” 、“野营拉练”等三十多篇,关于回忆老照片文章的故事。我还参加了《沈阳晚报》举办的老照片座谈会。我的发言大段的文字和我的照片,都刊登在报纸上……后来“沈阳晚报老照片,让我有了粉丝”的文章,也刊登在报纸上。可是那些照片毕竟是照相馆照的,什么时候,我也能亲自拍摄出照片来.

 

2007年我五十五周岁退休,谢绝了单位领导的返聘、谢绝了好朋友要和我开幼儿园的邀请、还谢绝了一家省级示范园请我去当顾问好意,在家护理我的家父,两年后,九十四岁的家父去世,为了圆小时候摄影的梦,我决定去学习摄影。

下节看点我被同学现场抓拍了  

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017