注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转发原创】花甲“小丫”学摄影2 二、我被同学现场抓拍了。作者刘利华  

2014-07-27 19:57:00|  分类: 综合二系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年三月,带着小卡片机,开始了学习摄影。任课的姜老师,个子不高文质彬彬、有一种专家学者的“范儿”儒雅的风度,深受同学们的喜爱。他是中国摄影家协会的会员,国家特二级摄影师,在全国各项大奖赛中获过奖,是我的第一任摄影教师。

我们四十多名同学,来自各行各业,为了一个共同的摄影爱好,瞪大眼睛,认真地听着老师讲课,记录着。什么照相机原理、结构、用途、白平衡、曝光补偿、这些专业陌生的技术词语,我觉得像听天书一样……

四月初,本着理论与实践相结合,老师带领我们第一次采风,来到了沈阳市北陵公园,教我们怎样拍摄北陵公园,同学们学得认真极了。回来之后,用u盘把作业交上来。我一点自信都没有,更没勇气交作业。真有的同学拍摄得很好,构图、用光、角度、简直是个成手,我心想:拍这么好,还来学什么摄影。我这心里刚开小差,突然,我和另一位男同学正在研究照相机的照片,出现在姜老师讲课的电脑里,把我下了一大跳,哎呀!这是怎么了?没有想到,姜老师表扬抓拍这张照片的同学,说她抓拍得精彩,把同学们虚心好学的劲儿拍出来了。我悬着的心终于放到了肚子里面。说句实在话,我是不太会使用照相机,其实我是在请教我的同学。接着姜老师,又详细给我们讲起了抓拍……我的理解是,抓住最精彩的一瞬间。

下节看点,我抓拍的照片受到了老师的表扬

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017