注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转发原创】花甲“小丫”学摄影连载三作者:刘利华  

2014-07-28 19:28:09|  分类: 编辑部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花甲“小丫”学摄影连载三

  三、我抓拍的照片受到了老师的表扬  作者:刘利华

  五月,老师领着我们拍模特,这时我发现我们班有位大姐拿着小卡片机,拍得非常认真。她年近七十,个子矮,于是,我在拍模特的同时,也抓拍了她戴着眼镜,半蹲认真拍摄的照片,她和周围同学拿着单反照相机,成鲜明的对比。没有想到,这张照片,受到了老师的表扬。

  六月,我们班要影展,我把这张照片交了上去。这是我第一次参加影展。那天,老师对每个同学的每张照片,进行了一一点评,也就是说,这张照片好在哪里,希望注意的问题在哪里,同学们要吸取教训,以后不要出现类似问题。讲到我那张照片的时候,老师猛表扬我抓拍得好,主要是她半蹲的姿式、戴着眼镜特别认真的神态、特别是她身边的同学都是拿着大单反照相机,而且她拿着小卡片机,成了鲜明的对比,最遗憾的是,闪光灯没有关,脸上白,如果要是把闪光灯关了,这张照片,抓拍得简直太好了,要是参加摄影大赛的话,能得一台单反照相机。哎呀!真是太后悔了,说句心里话,不怕大家笑话,我还不会关闪光灯。

  记得拍摄模特那天,我前面一个女同学,让姜老师帮着关闪光灯,姜老师说:“你怎么连闪光灯都不会关呀? ”那个女同学回答说:“这是从日本带回来的,全是日文,一个也不认识。”我就站在后面,所以就没有好意思,再求老师帮我关闪光灯。天呐!一个单反照相机就这样,从我身边悄悄地溜走了,这个教训我要永远地记住。

  从此“抓拍”二字就像一颗种子一样,深深地种在了我的脑海中。我要让她生根、发芽、开花、结果。我的理解是拍摄者必须要抓住,那最精彩的一瞬间,以前照相馆的摄影师,让被拍摄者笑笑,然后他赶紧按快门,也就一至两秒钟吧,这样抓拍出的照片,才能抓住大家的眼球,才有吸引力但这一两秒钟的时间,也太难掌握了,老师让我们多练,因为熟中生巧

  下次看点,鸟枪换炮,我买佳能5D2照相机了

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017