注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】满江红 “七七”咏怀  

2014-07-08 18:53:33|  分类: 学员作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云中鹤《满江红 “七七”咏怀》

满江红  “七七”咏怀


血染芦沟,东洋贼、铁蹄猖蹶。称霸慾,始初明治,饿狼

齿啮。倭寇屠城尸巷陌,黄河怒吼冲天彻。战凶魔、四万万同胞,

书宏烈。

军国路,今日切;华府计,扶遗孽。演英伦故伎,复蹈前辙。

大地神州铭国耻,炎黄儿女承雄节。从头越、圆梦我中华,红旗

猎。

 

注:明治,日本从“明治维新”起,开始走军国主义道路,妄图占领亚洲,称霸世界。

华府,美国政府简称。

英伦故伎,第二次世界大战前夕,英国首相张伯伦与法西斯德国西特勒签订协议,企图把德国的侵略战火引向苏联。结果,搬起石头先砸了自己的脚。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017