注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)雨后清晨  

2014-08-27 17:11:32|  分类: 好博文选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞羊《(原创)雨后清晨》

 

(原创)雨后清晨 - 飞羊 - .

                                                                                                                                    飞羊摄影

雨后清晨

2014年的夏季,沈城少雨。在万物饥渴的呐喊声中,天宫动了恻隐之心,在秋老虎来临之际,命雷公敲响了迎接丰收的战鼓,干涸的大地迎来了一场像模像样的秋雨。

伴着夜半的雨声,想起前些天带母亲去北陵游玩时,看到清洁工们正在忙碌着从草坪中清理因干旱而早早飘落下来厚厚的树叶。那个场景,让我的心比落叶还要惆怅。盼望着一场甘露洒落人间,可自然的力量不可抗拒。我深刻地感悟到,要学会珍惜一切所有属于自己的拥有。

很久以来,像没有理由喜欢文字一样,喜欢雨。清晨五点,当人们还在雨后清凉的梦乡酣畅,我已漫步在园区。望着空寂的广场,蓦然感到,这个初秋雨后的清晨,如同我向往美好的心灵世界,属于我一个人。昨夜一场雨后,园区面貌焕然一新。我悠闲地徜徉在被雨水洗刷得干干净净的石板路上,静静地聆听路旁草尖上那一滴滴晶莹的露珠与阳光的对话、与耳边的微风依依缠绵、与绽放的花儿悄悄私语。一颗心与倒映在雨水中树的身影一起婆娑、与振翅的鸟儿一起飞向充满幻想的远方。拿起相机,留下这美好的一瞬。微凉的露珠,轻轻盈盈地落在我的手上,凉凉爽爽的感觉,瞬间润满心田,拂去酷暑残留的余殇。

走进雨后清凉的世界,呼吸着甜润的空气。悄然间,你,占据了我的心房。《雨后清晨》,快乐的文字伴着那停不下来的热爱,送给你——我久违了挚爱的博客家园。同时想起了每一位我从不曾忘记的博友们。博园里那一声声问候与牵挂,时刻温暖着我的心田。捡拾起美丽的心情,拿起笔锄,为我衷爱的博田除草施肥,为我的博友们送上一个爽心悦目的回归礼。送上我发自心底的祝福:愿各位老师及朋友们天天有个好心情,永远拥有一个健康的体魄!

秋的韵律,伴着我已冲出起点的脚步。和以往一样,频频举起手中的相机,雨后千般美景,定格在秋日清晨悠闲的时光里。我的幸福,就是跳进你奔腾向前的河流。我爱你,秋日雨后的清晨;我爱你,金色的夕阳、绚丽多彩的生活……

 

(因身体原因,很久没来打理博客了。若有招待不周,请您谅解!雨后的清晨,有了发自心底的感悟。一篇短文,作为回归礼,送给博中的好友们。感谢大家给飞羊的关爱与牵挂!(原创)雨后清晨 - 飞羊 - .(原创)雨后清晨 - 飞羊 - .)有待修改。

(原创)雨后清晨 - 飞羊 - .

 

(原创)雨后清晨 - 飞羊 - .

 

 

(原创)雨后清晨 - 飞羊 - .

 

(原创)雨后清晨 - 飞羊 - .

 

(原创)雨后清晨 - 飞羊 - .

                                                                                                                                                      荷花摄影于东陵

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017