注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】校系两级学生会联席会议  

2014-09-13 16:32:28|  分类: 学生会工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自芃芃其麦《校系两级学生会联席会议》
校系两级学生会联席会议 - 芃芃其麦 - 芃芃其麦

 

2014912日,辽宁老干部大学召开校系两级学生会会议。

会议由贾忠林主席主持,内容有三项:

一是各系学生会主席总结校学生会二届一次学员代表大会以来的主要工作。

综合二系,开展了《送温暖,献爱心》为敬老院购置所需物品,为老年人献上一台专题晚会,为老人拍摄人物照,花费3500余元为老人全部洗印出来。组织布展,摄影、手工艺、诗词、文学、英语各班均根据自身长选送作品参加学校展览。在湖北老年大学代表团来访过程中提供展板、展品。系QQ群加强了网站建设并发挥了积极作用。参与教学大纲的修订。基本完成了预期的摄影采风计划,并摸底调研提出2015年开设摄影提高班的建议。

健身系,加强组织建设和作风建设,健全学生会班子。克服困难连续出版三期“炫舞空间”专栏,及时宣传全系开展的各项活动。积极完成学校布置的“说说我的中国梦”征文和“我的中国心,我的中国梦”摄影作品征集任务。各班分别开展了丰富多彩的庆祝建校30周年活动。组织同学走进敬老院,为老年人购置生活用品,表演文艺节目。为沈阳市儿童福利院的孤残儿童捐款,购置儿童生活用品。积极参加接待湖北老年大学代表团人员的活动。

绘画系,走基层下部队,慰问演出建立军民协作关系,使之常态化。为建校30周年精心筹备举办、画展。为配合学校建校30周年纪念画册的编辑工作,准备了大量素材。在接待湖北代表团活动中,不仅准备了大量作品展出,且现场与湖北同学交流。

书法系,到宁山路小学开展书法交流、辅导、启蒙教学、捐赠书法作品等活动已经常态化。多次举办书法笔会,交流学习心得。走出校园与兄弟单位交流书法技艺,锻炼现场书写的心理素质。6次举办非教学成果展览,展出作品近千幅。聘请书法名家进行专题讲座,60%的学员参加了讲座。

音乐系,积极组织参与《春之梦》校园歌手大赛,64名入围决赛的选手中有20名音乐系学员。召开了首届趣味运动会,丰富了老年人晚年的精神文化娱乐生活。增进了老年人之间交流与了解。系学生会开辟了“夕阳红好声音专栏”,收到了良好效果;持续开展学雷锋活动,使为社会服务常态化。向身边的“雷锋”学习。有的班坚持每年到市儿童福利院为孤残儿童捐助生活、学习用品和食品。为了配合校庆30周年,各班召开了以校庆为主题的班会。开展了重唱校歌活动,激发同学们爱国爱校爱班级的热情。在与湖北老年学员文化交流活动中,音乐系钢琴班和声乐班的同学们与湖北的老年朋友进行了互动交流。两省老年学员们通过演唱歌曲、京剧、地方民歌,心情欢畅,教室中的互动加深了两地学员的情谊。

二是张家瑞副主席通报校学生会二届二次学员代表大会筹备组织机构及任务。

经学校批准,决定201410月下旬召开校学生会二届二次学员代表会议。会议筹备工作正在有条不紊地进行中。

三是贾忠林主席在听取了各系工作汇报之后,对学生会的工作给予了充分地肯定。指出学生会做了大量工作,得到了学校的很高的评价。我们学生会的成员们率先垂范根据自身专业特点积极开展工作,教学成果展示、展览、展演,学雷锋等活动几经常态化,湖北代表团这次来就充分说明了这个问题,短短几天,我们就奉献了精彩的文艺节目和摄影、书法、绘画、音乐等节目。特别是音乐系召开的趣味运动会,开创了学校召开老年运动会的先河,鼓舞了学员的斗志,丰富了课外文化生活,彰显了学员积极进取的风貌。贾主席还就下一步工作做了部署。

一是将继续加强学生会、班委会自身建设。工作做得好,是自身建设好的结果。首先,各系工作要保持前一段的积极进取精神,坚持三个参与,这是我们学生会工作的主要途径,即参与管理,发挥桥梁纽带作用、参与教学发挥主体作用、参与活动发挥骨干作用。坚持四项原则,即服从大局原则;学员利益高于一切原则;以人为本原则;自觉自愿原则。及时、周到、主动热情为学员服务,搭建求知、求健、求乐、求友的平台,建设团结和谐校园。

二是坚持“增长知识”“丰富生活”“促进健康”的办学宗旨,贯彻学、乐、为相结合的教学方针,积极开展丰富多彩的文化活动,注意研究、总结、积累搞好老年教育的经验。协助学校,使老干部大学工作再上一个新台阶。

三是积极配合学校综合处搞好宣传工作。以实际行动支持综合处的工作,服从统一领导,积极参与办好老伴网。校园网站、报纸、校园电视台的三位一体可以更丰富多彩更能表达学员的心声,要倡导及时准确反馈学校教学信息,弘扬正气正风。

四是积极配合学校搞好校庆30周年的展览展演活动。

五是开好二届二次学员代表大会。

校系两级学生会联席会议 - 芃芃其麦 - 芃芃其麦

 

校系两级学生会联席会议 - 芃芃其麦 - 芃芃其麦

 

校系两级学生会联席会议 - 芃芃其麦 - 芃芃其麦

 

校系两级学生会联席会议 - 芃芃其麦 - 芃芃其麦

 

校系两级学生会联席会议 - 芃芃其麦 - 芃芃其麦

 摄影/刘抗美

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017