注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】我校2014年度摄影专业桓仁采风圆满结束  

2014-09-28 16:12:36|  分类: 综合二系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【原创】我校2014年度摄影专业桓仁采风圆满结束 - 亿影 - 亿影    

                全体师生在桓仁万乐岛留影                摄影3.2班--------王玉山拍摄

 

根据学校教学大纲要求,摄影专业每年组织一次学员外出采风活动,其目的就是使学员理论与实践相结合,学以致用。

9月23日上午,我校摄影专业南、北校区,共计31名师生,其中学员29名,教师2名,包括随队指导教师(南校区)王文爻、学校领队刘乐春老师,和我们一同乘中巴车前往省内东部旅游胜地---桓仁,前去摄影采风活动。

这次我们摄影采风主要是根据学员学习的特点,消化和理解摄影基础知识,如光圈、快门、曝光补偿、感光度等的具体操作,尽快了解掌握摄影基本指标的设置,使之拍出好片或大片。本次我们共选择了三个景点:一是桓龙湖,二是万乐岛,三是五女山城。

【原创】我校2014年度摄影专业桓仁采风圆满结束 - 亿影 - 亿影

                 全体摄影专业学员在桓仁五女山脚下留影      摄影-----王玉山拍摄

我们第一天下午就到了桓龙湖和万乐岛两个景点。桓龙湖位于桓仁县城东北的五女山脚下,于群山之中,湖光山色,景色优美。学员们看到美丽的湖光山色,心情非常激动,都纷纷拿起手中的相机不停的按动快门,有的干脆还用高速连拍,唯恐遗漏。万乐岛,处于五女山后的桓龙湖中,四面临水,这里供奉着30.9米高的铜铸杨柳观音,与普陀山南海观音一样大,还有观音大殿和广场,号称“南有普陀山,北有万乐岛”。 万乐岛还是一块生态绿洲,所到之处,郁郁葱葱,波光闪闪,荡漾在湖光秀色中。我们进行了环岛游,同学们的兴致盎然,边说边笑,但是也没有忘了交流和切磋摄影技术,大家求学若渴的精神令人钦佩。

【原创】我校2014年度摄影专业桓仁采风圆满结束 - 亿影 - 亿影
 

                   部分学员 在 五女山留影,摄影3.2班---------朱英拍摄

第二天,我们用一整体天的时间到五女山摄影采风。五女山距桓仁镇北8公里,为古高句丽民族开国都城、世界文化遗产、国家级文物保护单位、省级著名风景区。五女山的山势陡峭,险峻,海拔大约800多米,对于身体比较好的学员就直接往山上爬,身体稍差些的就采用迂回战术,走z字型路,尽管大家气喘吁吁,大汗淋漓,但大家团结一致,互相鼓励,最终克服困难,全部到达了顶峰。虽然刚到达顶峰时,雾气很大,根本看不清下边的一切,当我们要离开时,突然有的学员喊,天晴了,不一会儿,云消雾散,整个桓仁城,尽收眼底,大家争先恐后的进行拍照,合影留念,好不热闹。我们在山顶上吃了午饭后,大家陆续下山,继续拍照。

【原创】我校2014年度摄影专业桓仁采风圆满结束 - 亿影 - 亿影

              万花丛中一点红                         摄影3.2班------------陆义拍摄

本次摄影采风共去了3天,虽然时间很短,但是大家普遍感到收获还是很大的,不仅收获了大量照片,同时也愉悦了心情。真是一举两得,主要体会:

一是进一步的提高了拍摄水平。在王文爻老师耐心指导下,学员们认真拍摄,相互取长补短。特别是即将毕业的三年级学员,主动承担为一年级学员服务,好多相机上的指标,过去不会设置,这次在高年级学员帮助下,基本都掌握了。因此有的学员说,出来一次采风,胜过多次讲课。大家都有程度不同的提高和进步。

二是加深了学员之间的了解和友谊。虽然都是学摄影专业的学员,但是平常由于上课时间的不同,很少见面,更谈不上了解。这次通过短短的3天采风时间,大家通过拍摄,相互间都加深了了解,对今后进一步学习提高,创造了条件。

三是加强了对家乡的热爱。桓仁是我们辽宁乃至全国旅游的好去处,但是好多同学还不了解,还是第一次去,都觉得这么好的旅游地方,今后不光摄影去,还要带着家人一块儿去旅游,这样也可以拉动和促进地方经济的发展。

【原创】我校2014年度摄影专业桓仁采风圆满结束 - 亿影 - 亿影

    这次学校摄影专业采风活动领队---------------刘乐春老师     摄影3.2班----朱英拍摄

实践使我们体会到,摄影专业的学员除了在课堂应该很好的学习基本理论外,还要拿出一定时间,加强外出拍摄。通过拍摄也是检验自己学习成果的最好办法,也是提高拍摄水平的重要途径。

       
【原创】我校2014年度摄影专业桓仁采风圆满结束 - 亿影 - 亿影
      摄影3.2班龙飞正在帮助摄影一年学员调试指标   摄影-----朱英拍摄
       
         我们这次摄影专业采风活动,在师生的共同努力下,圆满完成了任务,实现了预期目的。借此非常感谢老干部大学为我们摄影专业学员创造了机会,也要感谢教务处王莲处长、迟胜彦处长和领队刘乐春老师,对我们这次摄影采风给予了各方面的指导、关照和帮助。还要感谢摄影一年吴红星和摄影三年二班陆义学员,对本次活动的大力支持和协助。最后更应感谢的是负责本次摄影踩点、制定方案、所有会务工作的王玉山、龙飞两位学员,他们不辞辛苦,默默的为大家服务,保证了这次采风的顺利进行。最后我们也非常感谢参与本次摄影采风的全体学员,我们本次采风最大学员是70多岁,最小50多岁,大家互相帮助,团结友爱,切磋技艺,共同提高。大家的综合素质都非常高,组织纪律性强,真正做到了高高兴兴出发,平平安安回家,体现了老有所学,老有所乐的情怀,也为这次圆满采风做出了应有的贡献。
【原创】我校2014年度摄影专业桓仁采风圆满结束 - 亿影 - 亿影

  

                                                                   牛一心/文;王玉山等/摄影

                                                                                      2014.9.27

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017