注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】儿子回来 已忘记妈妈  

2014-09-29 21:19:17|  分类: 好博文选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     2014年 9月 7日 周日

      半月前,朋友阿杜嫂告诉我,她过去助养的福利院孤残孩子壮壮、我助养的明宝、要回国进行寻亲之旅----,我特别高兴!焦急的期盼着能与儿子早些见面----今天,我和爱人提前到达他们居住的商贸饭店一楼大厅,当收养他们的荷兰籍爸爸妈妈带着壮壮、明宝刚刚出现在电扶梯那头的时候,我就看到了模样未变,只是高出一头的明宝。

【原创】 - 明月千里 - 明月千里

           我高兴的喊着明宝的名字,可是他却不记得我这个曾经的妈妈了。甚至听不懂中国话了。经过翻译(阿杜嫂的儿子)沟通后,他还是一脸的茫然。阿杜嫂告诉我们不要再提及我们曾经是明宝的爸爸妈妈,只对他们说:我们是曾经帮助过他的人。

【原创】 - 明月千里 - 明月千里

          特别有爱心的阿杜嫂全家倾情出动,为了福利院的这两个孤残孩子,把我们两国三家人聚集在一起,边吃西餐边聊友谊和大爱----

【原创】 - 明月千里 - 明月千里

         爱人拍下了“爱无国界”的两国三家亲如一家的真实写照。这三个福利院的孤残孩子,让我们相识相亲走到了一起。

【原创】 - 明月千里 - 明月千里

  壮壮、明宝和沐沐很快就成了亲密无间的好朋友。

【原创】 - 明月千里 - 明月千里

 

       聚餐后,我和爱人向明宝的荷兰籍父母赠送了有中国特色的礼物:中国书法和中国山水画,还有给壮壮、明宝买的印有中国龙图案和中国汉字的运动服套装。
【原创】 - 明月千里 - 明月千里

      明宝!不论以后你还记不记得我们,我们都会永远爱你!曾经的爸爸妈妈在你小的时候,在养育你的时候,就觉得做人的底线应该是善良、有爱!你永远都健康快乐!就是我们唯一的、最大的心愿!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017