注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)悠远的铃声  

2014-09-29 21:37:04|  分类: 学校征稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              

(原创)悠远的铃声 - 飞羊 - .

 

 

悠远的铃声

 女儿读初一那年,一个周末的下午,她和同学上街回来,很神秘地把一个包装得很漂亮的礼品盒放到我的面前,调皮地歪着头甜甜地说:“妈妈,辛苦了!生日快乐!送给你的生日礼物。”听着女儿的祝福心中一热,泪水拥满眼窝。为了生活每天忙忙碌碌的,连自己的生日也记不得了。我急忙打开礼品盒,一个优美精巧的风铃展现在我的眼前。女儿一手拎起风铃,一手拉过我的手触碰风铃。叮铃铃……叮铃铃……这铃声如同心声,长久地挂在我的窗前,挂在心里。

 

这铃声,也使我想起四十几年前的那一串铃声。每到星期天,父亲就会从离家60多里的城里,骑自行车回到我们家下乡的村里。当父亲进村到家还有一段距离时,总会摇响一串自行车铃声,如今想起来,这串悠远的铃声,是我们对父亲的盼望,是父亲对我们的牵挂。

 

老年大学上课的铃声又响起来,虽不是我们小时候叫的那个“铃声爷爷”手里拿的铃声,但我还是感到那么熟悉,那么亲切。这亲切,铭刻在遥远的记忆里。那是我上小学一年级时,在上课的铃声中摔倒了,是那个“铃声爷爷”把我扶起来的。那时,“铃声爷爷”手拿一个碗口大小的铃铛,在诺大的校园里,边摇边走,嘴里不停地地喊着“上课了,上课了;下课了,下课了。”就这样,我们每天都在“铃声爷爷”的吹促声里学习,生活,调皮,长大。

 

如今,我沐浴晚晴的时光,在老年大学的课堂进进出出。特别是上课或下课的铃声响起,总会摇动女儿送给我的那串风铃,摇响父亲那串牵挂;记忆“铃声爷爷”手里那串悠远的铃声。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017