注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】学习声乐收获快乐  

2014-10-20 21:03:27|  分类: 综合一系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自donghongxiays《学习声乐收获快乐》
             我们是南校区声乐三年一班的学员,其中有14名学员是盛京医院退休职工,她们为追求音乐梦想走进辽宁老干部大学殿堂学习音乐知识。她们从学习音乐基础理论、学习识谱及歌唱技巧开始,一步步走上舞台参加演出,每个人都有很大收获,音乐素养有了很大提高。我们中年龄最大的是离休干部孙秀苏大姐,她81周岁,虽然年龄大,但学习精神一点也不比别人差,什么活动都积极参加。还有的人从不识谱到能准确掌握节拍并成为女生二声部主力队员。
              我们在辽宁老干部大学学到声乐知识,不但丰富自己业余文化生活还回报单位和社区,每当单位及社区有重大活动,如党的生日、国庆节、老年节、元旦时我们都能应邀参加大合唱和女生小合唱演出,去歌唱祖国歌唱党,把党的关怀送到人们心中,传递了正能量,充分展示我们参加老干部大学学习后的精神风貌。
               今年是我们盛京医院建院130周年,院里举办大型庆典活动,我们班朴英子、乔颖代表1200余退休职工率先登场,她们那高雅、端庄、大方、优美的精气神获得全场雷鸣般掌声并和中青年医务工作者共同演绎院歌《用爱点亮生命》。
                在离退休办举办庆院130年座谈会上,我们表演了《今天是你的生日》女生小合唱,虽然我们都是“70、80”后的年龄,但经过老年大学学习后演唱水平不一般,受到党委书记及与会人员的热烈掌声。2014年春节前夕我们又代表盛京医院离退休办和保安寺社区共同慰问南湖消防官兵活动。体现了民拥军、军爱民的鱼水深情。
                 我们每次参加大型演出活动都得到医院领导的关怀和支持,每次领导都派车接送并亲临现场做我们的后盾。在每次演出活动中都是班委郭韻棋出面组织,她已是74岁了,但她不辞辛苦,乐于奉献,从租借演出服、联系钢伴老师到每次的电话通知等琐事,不管哪位姐妹生病住院,她都买礼物前去看望,对经济有困难的姐妹,她组织其她姐妹为她募捐。把姐妹们的关怀送到身边,让每个人都深受感动,体现了我们这个集体的温暖。
                 10年老年大学学习,我们不但学到声音知识,而且使我们精神面貌发生很大变化,在这个大家庭里,我们欢歌笑语,愉快学习,我们相互关心团结互助。我们学习声音,收获快乐,收获健康,收获友谊。在建校30周年之际以此文送上我们深深的祝福。
                                                                                                                    辽宁老干部大学南校区声音三年一班  陈世杰
                                                                                                                                                                                      郭韻棋
                                                                                                                                                                                       董洪霞(发文)
                                                                                                                                                                                 2014.10.20
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017