注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】“双节”敬老 情深意长  

2014-10-09 21:31:14|  分类: 音乐系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“双节”敬老     情深意长 - fxw_sy - fxw_sy 的博客

  

九月末的沈阳,一股来自西伯利亚的冷空气让本来挺温暖的秋日气温骤降,人们赶紧脱去夏服换上了挡风的秋装,原本喧嚣的马路上行人也明显少了很多。可当你走进沈阳新家园敬老院,立刻就能体会到与气候变化不一样感觉,老人们一张张慈祥的脸庞,一次次热烈的鼓掌,一阵阵开心的欢笑,一曲曲红歌的联唱,把这里的温度不断提升,使大家心里充满了幸福的阳光。这是最近一次辽宁老干部大学声乐研究班的同学们与敬老院的老人联谊活动的真实场景。

 

国庆六十五周年的前一天,由声乐研究班25人组成的 “欢渡国庆、重阳敬老”慰问小分队,在班长李凤兰大姐的率领下,迎着凉爽的秋风,唱着激昂的校歌,带着用全班同学捐款购买的洗衣机、折叠餐桌、保温棉垫、水果食品等慰问品,再一次来到沈阳新家园敬老院奉献爱心。同学们热情洋溢的表演,与老人们发自内心的交流,使敬老院的老人们又一次体会到老干部大学与他们的浓浓深情。

“双节”敬老     情深意长 - fxw_sy - fxw_sy 的博客
 

 

“国庆重阳喜相连,尊老敬老非等闲,秋高气爽和谐美,夕阳花俏在今天” 一首欢快的打油诗拉开了联谊活动的帷幕。独唱、重唱、小和唱,巴乌、风琴,民族舞,节目短小精湛,曲目喜闻乐见,老人慰问老人,关爱洒满心田。九十一高龄的蒋学良同学一曲“在那桃花盛开的地方”,让敬老院的老人们佩服连连;全体同学齐唱的“共筑中国梦”,让老人们抢着索要歌单。两个半小时的联谊活动,在全体同学与敬老院老人共同合唱的“我们走在大路上”、“社会主义好”的歌声中结束。

 

“双节”敬老     情深意长 - fxw_sy - fxw_sy 的博客

  

三年多来,声乐研究班践行雷锋精神,坚持敬老助老,每年都到这个敬老院进行联谊慰问活动,与这里的老人们建立了深厚的情谊,一面“热心助老献真情,共建和谐树新风”的锦旗道出了老人们的心声。

雄伟是山的梦,辽阔是海的梦,蔚蓝是天的梦,健康是老人的梦。祝愿天下所有老人梦想成真、健康长寿,祝愿辽宁老干部大学越办越好!

(声乐研究班   阿元)

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017