注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】我与沈阳故宫点滴......  

2015-01-10 17:46:22|  分类: 绘画系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 /小肥子
    2015年1月9日晚,沈阳故宫博物院---2014志愿者工作总结暨表彰大会,在盛京红磨坊剧场隆重举行。很荣幸我能站在这里代表沈阳故宫志愿者进行发言......

【原创】我与沈阳故宫点滴...... - 小肥子 - 小妹的博客
 
    回想2014年5月18日,在沈阳故宫大政殿广场上,我面朝十王亭,背倚大政殿,向着蔚蓝的天空许下自己的诺言:“我愿意成为一名光荣的沈阳故宫志愿者!”时至今日,我依然无法忘记这古老的广场上我吼出的承诺。这一刻,奉献、友爱、互助、进步”走进我的心灵;这一刻,我决定用自己的微光照亮这座前朝圣地。
    我爱沈阳,我爱家乡的盛京皇宫,无论何时何地走进它,我都会被它凝重的美感动,在这座承载着一朝兴衰的地方,寄托着我对家乡土地的无限眷恋和热爱。一年来,近100小时的服务时长和50余场次的展厅解说,我用自己特有的语言,把对祖国、对家乡、对文博事业的拳拳之心,都深深地融在志愿服务的行动之中。
    在这里我不仅有500名“同事”,每年还有来自五湖四海的近140万名观众朋友。在这里我和我的伙伴们见面不多,甚至素不相识,但我们有着共同的梦想,共同的身份,那就是沈阳故宫志愿者;在这里我从最初的三分热情和对博物馆的一知半解,到如今能以扎实的历史及文物知识为基础,将沈阳故宫的历史和所有清宫珍宝介绍给八方游客,在这里我发现了观众找到同伴时的释然一笑,解除疑惑时的欢心一笑,学到知识时的会心一笑,我为在这里收获的奉献、友爱、互助和进步而心满意足。
    一年来,在沈阳故宫博物院的帮助下我更加了解了我魂牵梦绕的沈阳故宫,在更多志愿者的帮助下我了解了更多的展厅,也认识了很多比我更为优秀的志愿者,我要感谢志愿者团队中的每一名成员,是你们大家的无私帮助、热心研讨和不断鼓励支持着我的梦想,温暖着我的理想。
    我骄傲、我自豪,我是沈阳故宫志愿者。新年的钟声已经敲响,未来的日子我将一如既往,以自己的微薄之力,向世人诠释这座城市的深厚文化底蕴,展示沈阳故宫的别样风采,把沈阳故宫最精彩的历史、最珍贵的文物介绍给身边的每一个人,让来自世界各地的观众认识它、了解它、爱上它。
    春风化雨,润物无声。在实现中国梦的伟大进程中,我将和我的志愿者伙伴们团结一心、携手同行、不断努力、奋力拼搏,在逐渐提高服务能力的同时,为弘扬志愿精神、传播故宫文化做出更大的贡献!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017