注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】踏 雪  

2015-01-27 07:21:03|  分类: 学员作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自贶贶《踏 雪》

踏 雪 - 贶贶 - 贶贶的博客

                                  踏 雪 

    2015年的第一场雪来的很快,走的很急。让我喜欢这冬雪的人急忙冲出门外踏雪、赏雪。

    其实雪不大,但尽管这样,我还是围绕着住宅小区的广场,浅浅漫步在白雪之上,贪婪地呼吸雪后清新的空气,看着洁白无瑕的雪,情不自禁地唱起了《雪绒花》、《我爱你塞北的雪》…….

    踏雪、赏雪,用心感受咏雪明志的“大雪压青松,松高挺且直”;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,是表现雪的梦幻之美;“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,是以雪渲染冲天豪气……踏 雪 - 贶贶 - 贶贶的博客

                             大雪压青松,青松挺且直。

    踏雪、赏雪,用心感受雪的静谧,雪的晶莹,欣赏雪的冰清玉洁,不染微尘,孤傲冷艳的在枝头绽放,体会不一样的风雪世界的情趣,迷醉而诱人的风采。接受雪的洗礼,一切不悦的过往都会被冰雪融化,被银雪掩埋,被微风掠走......

    踏雪、赏雪,用心感受雪的无私,默默地杀死害虫、覆盖冻僵的病毒源,无声无息地奉献给人类永恒的生命;让我感动的还在于,不论是对平原山丘,还是江河湖泊,不论是对高楼大厦,还是低矮茅屋;也不论是对公园绿地,还是旷野荒草,它都一视同仁,丝毫也不顾惜自己圣洁的外衣,任凭一颗无比善良的心,去拥抱它们,让天地万物都银装素裹,变得一样干净。相较于争名夺利、趋炎附势的丑恶世俗,雪显得多么纯净而高尚啊!

    踏雪、赏雪其实是与自己心灵的对话,对于雪的渴望,从某种意义上来说是对于纯洁的渴望,对于高尚的敬仰。当瑞雪造访大地的时候,正是要提醒我们生命需要抛弃污浊,换取洁净的灵魂。

    踏雪、赏雪,是感悟岁月如歌的足迹。赏天地的变化,能看出千种风情、万般姿态……

                                         二零一五年一月六日

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017