注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】“无腿女孩”催泪炫舞  

2015-01-28 20:18:23|  分类: 学员作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



“无腿女孩”催泪炫舞

 

 随着《天亮了》那段感人肺腑的音乐,央视<梦想星搭档》的舞台上,一个8岁"无腿女孩"和母亲、同台催泪炫舞,就在那一刻,我被震撼了。这对母女坚强的毅力感动了我,同时,也看到全场观众被这动人心魄的场面,感动得泪流满面。用美丽的舞裙描绘岁月,用婀娜的舞姿赞美生活,这正是“无腿女孩”的心声。

2010年10月28日,年仅6岁的江西德兴女孩蒋张子怡,在一场突如其来的车祸中失去了双腿,她的人生轨迹从此被彻底改变,母爱的臂膀成了女儿幸福的拐杖。母亲含泪讲述着遇到这场灾难时的情景,“当时很多人都说,这个小女孩已经没救了。没想到,她根本没有晕、也没有哭、更没有叫。只是我赶到现场时,她才叫了一声妈妈,那一声妈妈,让我觉得天都要塌了,真的很难承受这样大的压力。手术前女儿对我说,妈妈你不要哭,不要太难过,我会出来的。这句话让我太感动了”。出院后,女孩虽然无法行走,但仍坚持要上学,母亲就一直陪伴着女儿。

后来,经过刻苦努力,女孩在学习等各方面都取得了优异成绩,并在德兴市少儿才艺大赛中,荣获了朗诵大赛冠军。为了进一步培养女儿,帮助女儿实现成为一名舞蹈家的梦想,一直生活在农村,从没跳过舞的母亲,也跟着女儿一起学舞蹈。母亲说:“女儿热爱舞蹈,由于失去双腿,平时在练习舞蹈时,大腿截肢部位经常被磨破皮,但她从没叫过苦喊过累,努力学习、刻苦训练。”如今,无腿女孩的现场圆梦,激起现场观众的热烈掌声。舞蹈家沈培义评委激动地说:“苦难就像是一把盐,如果你生命的容量小了,苦难的感觉,痛不欲生的感觉就会无限扩大;但是你的生命容量够大,苦难自然就缩小了。这是被大爱深深包围的一支舞蹈,这里面的真和那种爱,是其它艺术作品无可比拟的”。

在电脑上,我反复地看着这令人感动的视频,聆听专家评委的含泪点评,深深感受励志母女的那份爱心、那份乐观、那份坚强和对梦想的追求。用毅力创造生活,用理想支撑未来,会给更多的健康人、尤其是年轻人以深刻的启示。人生最可贵的精神是,在被挫折历练后,所表现出更顽强、更成熟、更勇敢的精神。张海迪说:“即使跌倒一百次,也要一百零一次的站起来”。坚强的力量是无可战胜的!

                                                                                                                                          二零一五年一月二十二日

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017