注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】雪与情  

2015-02-19 06:50:10|  分类: 学员作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自贶贶《雪与情》

雪与情

正当人们喜迎羊年新春佳节的时候,又一场瑞雪降临了。此时,我正陪伴在老母亲身边,迎着新春的雪花,任凭那清凉、淡雅的雪花浸透脸颊,再一次感受那雪花的情怀。

看着空中娟娟飞舞的雪花,刹那间大地铺垫白皑皑地一片,望着这洁白、宁静的雪花,让我思绪万千,和老母亲一起踏雪、赏雪,愉悦的心情难以言表。沐浴雪花感受母亲的大爱,亲吻雪花感受母亲的坚强。

我的老母亲是一位离休老干部,89岁高龄仍然精神矍铄,耳聪目明、思维敏捷、讲话铿锵、乐观向上。每当回家看望母亲的时候,她老人家高兴地像个小孩子,给我背诗、讲典故,又给我看她写的一本本日记和摘录的好文章。然后和老母亲一起学习,一块背诗,一同散步。老母亲有非凡的记忆力,看到一篇好的文章,好的诗词都过目不忘,我真佩服老母亲坚持不懈地学习精神,这种持之以恒的毅力让我感觉自愧不如。这不,又赶上下雪了,老母亲精神焕发,激情吟诵着:毛主席诗词“雪压冬云白絮飞,万花纷谢一时稀。高天滚滚寒流急, 大地微微暖气吹。……梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇。”唐代柳宗元的 江雪》“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。宋朝王安石的《梅花》“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。是啊,诗人们用妙笔生花,描绘出一幅幅无与伦比的雪景图,展现出异彩纷呈的美好视界,不是对雪的极高赞颂吗?

我感叹着:“我爱你晶莹的雪!你的品德是那么高尚;你的舞姿是那么优美;你的心灵是那么纯洁,你洒给大地一片银色的光芒”。老母亲接着说:“广袤的天空和原野都被你的美丽所震撼;宏伟的殿堂和大厦都被你的神圣所覆盖;飞翔的雄鹰和大雁都向你的纯洁屈服”!我回答道:“不论你到天涯海角,总会有人追随你,总会有人信奉你,总会有人为你欢呼,世界因你而多彩”!这一接一答如此默契。我突然想起,我和母亲一起学习时,母亲看到这篇好的文章就推荐给我,我们俩就熟背起来,你看,这不正是老母亲学习的结晶吗?雪中的情怀吗?我真佩服老母亲惊人的记忆力,和雪一样的纯美的心灵、和雪一样坚强的性格,我为我的老母亲而感到骄傲。

看着眼前一片洁白,我搀扶着老母亲,在雪地里不停地走着,置身天地间心与时空对话,一切烦恼和不爽都被抛在脑后,尽情地让白雪冲刷着心灵,让心灵歌唱着美好。我欣赏雪花的圣洁无瑕,更赞美母亲纯洁高贵的品质。

2015217

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017