注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】尴尬与诚信  

2015-02-28 21:27:43|  分类: 好博文选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自明月千里《【原创】尴尬与诚信》

                                 尴 尬 与 诚 信

        几天前,我与爱人应邀参加朋友聚会,因要去的地方不好停车,选择了乘坐公交车,当汽车开动后,才知道297路车不刷公交卡,每人每次投币2元,我们两人翻遍了衣兜和手提包也没凑够4元,投100元又不能找零,我们不好意思的请司机谅解,投入了衣袋里仅有的3.5元零钱,并表示以后一定会偿还。司机看了看我们无语----当时我真的为缺少5毛钱而尴尬----下车后我们悄悄地记下了那辆公交车车号。

       次日我和爱人特意冒着严寒拿着欠下的5角钱,去车站等候那辆车,并真诚向司机表示感谢!当我们把5角钱投进收款箱后,司机微笑了,我们也为自己能履行诺言讲诚信而心情舒畅了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017