注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】太极二年不老翁(校报投稿)  

2015-04-20 11:11:56|  分类: 健身艺术系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大树《太极二年不老翁》
太极二年不老翁

商士文老同学今年84岁了,在辽宁老干部大学学太极整整22年。提起他,太极二年的班长张玉芝赞不绝口:“开学第一天,他就给我一打有关太极剑的材料。还有三十二式太极剑谱,免费给同学们印了70多份,给钱也不要。每天上课他都早早就来到教室”。

课间,我和商老闲聊,“老哥,看上去你也不象是80多岁的人呀!他说:“这得感谢太极呀!这些年练太极,高血压,糖尿病,心脏病都控制住了,经历了那么多的老师和同学,不仅锻炼了身体,更重要的是每天都心情愉快,有个好心情人就年轻呀!

他给我拿了份2011年10月29日的辽沈晚报让我看,发黄的报纸上面登张他练太极剑的照片,还有900多文字报道:73岁断了8根肋骨 太极拳帮我快恢复,真没想到,车祸10年后,他的身体还是那么健壮。“商老!看你现在的状态,活到百岁不是梦呀!他听我说完笑了,笑的很开心。

课上,商老虽然太极剑的每个动作都打的很熟练,但仍象个小学生似的,跟着小于他半个多世纪的邓玲老师认真学习,还不时地和老师沟通,指导同学们练剑。每次分组练剑时,商老都在前面示范,组长于学良热情地称他为我们一组的“技术总监”。

我情不自禁地端起相机,把镜头对准了这个让我敬重、崇拜的老人!

太极二年不老翁(校报投稿) - 大树 - 北风吹摄影
 
太极二年不老翁(校报投稿) - 大树 - 北风吹摄影
 
太极二年不老翁(校报投稿) - 大树 - 北风吹摄影
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017