注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【转载】最美的晚晴时光——老年大学文学班开学纪实  

2015-04-20 11:05:25|  分类: 学员作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 

最美的晚晴时光——老年大学文学班开学纪实 - 飞羊 - .

   

                                                               文学班学员  鸟语花香摄影

                                 老年大学——最美的晚晴时光

                                                                   ——文学班开学纪实

 丈量岁月脚步的漫长假日悄然离去。在草色遥看近却无的时节,又迎来老年大学开学的日子。

 2015年3月9日,文学班的教室里,同学们洋溢着喜悦的笑脸,欢聚一堂。班长王晓捷带领大家打扫完卫生,又去接待新同学。学员齐延秀,把在2014年期末班会上拍摄的照片,无偿的发放给不会上网的同学们,大家开心地传看,喜不自禁。这时的教室里已座无虚席,这和谐火爆的场面,彰显出老年人对高品质生活的追求与满足。

悦耳的上课的铃声响起来了,那熟悉的旋律,就好像久别的游子回归故里听到乡音一样的亲切,学员们的心情无比激动。我们用热烈的掌声欢迎新同学的到来、欢迎老师又站在传授知识的讲台上。老师像老朋友一样和我们亲切地交谈着:“这个时代多幸福啊,你看,我已暮年还能站在讲台上,重拾我的教书梦。在座的同学们在桑榆之年,还能当个大学生,此时此刻,你们不感到幸福吗!?”同学们报以热烈的掌声。老师接着说:“新的学期,我将带领你们驶进一个又一个艺术园圃,领略华夏民族古老的文化,享受精美的文化艺术大餐。学校就是一个绿色的世界,一定生长出绿色的希望!无论何时,我们都要为社会增加正面的能量。”老师语重心长、耐人寻味的话语,让我们深切地感受一位人民教师对社会一种责任、一种担当的精神境界,也表达出我们学员感恩时代的心声。

 开学第一课,北宋·范仲淹的《岳阳楼记》。老师和同学们都被范仲淹那超然物外的理想境界所折服。范仲淹虽身处逆境,却心怀天下,他那“不以物喜,不以己悲”的旷达胸襟与“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的政治抱负,震撼古今。一篇不朽的《岳阳楼记》,引起师生们极大的兴趣。同学们被范仲淹那博大的爱国情怀所感染,聚精会神地听老师细致入微地讲解,争先抢答老师提出的问题。课堂上学习氛围非常热烈,为2015新学期开了一个好头。

新的学期,新的气象。正如班长王晓捷在文学班群里呼吁的那样“学友们,老师在加油,新学期我们要努力哟!”学员们上下团结一心,大家表示一定要好好学习,用心聆听老师传授给我们的知识。老年大学是学员们最温暖的家,我们为新时代、新时尚的夕阳生活放歌吧,感谢老年大学——给予我们最美的晚晴时光。

老年大学——最美的晚晴时光 - 飞羊 - .

 

最美的晚晴时光——老年大学文学班开学纪实 - 飞羊 - .


                                        老年大学——最好的晚晴时光 - 飞羊 - .

 文学班班会主题:快乐大儿童                                       飞羊摄影

老年大学——最好的晚晴时光 - 飞羊 - .

 

老年大学——最好的晚晴时光 - 飞羊 - .

 

老年大学——最好的晚晴时光 - 飞羊 - .

 

老年大学——最好的晚晴时光 - 飞羊 - .

                                                                                                                     摄影:大树                 非常感谢!


老年大学——最美的晚晴时光 - 飞羊 - .
春 风 起 舞

老年大学——最美的晚晴时光 - 飞羊 - .  大漠独行

感动,一幅幅真实的图片;感动,一双双渴求的目光;感动,浓浓的春意。

        不知不觉,即将走进老年人的行列,老有所为,老有所乐,这是我们即将思考和体验的生活。生活,五彩缤纷,五光十色。老年,是人生收货、享受、总结阶段。生命的厚度,老年是达成和飞跃。人的一生,忙忙碌碌,专注于一种工作,必是留下许多遗憾。老年,拓展爱好领域,扩大朋友圈。生命,在晚年得以丰盈。每一次,看到姐姐心灵随笔,都是一次洗涤和启示。人生无憾,我们在文字中行走,在艺术中飞翔,在墨香中挥洒酣畅淋漓……在汗水中,生命得到滋养,在行走中,体味跋涉的意义。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017