注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【原创】辽宁老干部大学圆了他的诗人梦  

2015-05-12 09:45:16|  分类: 载誉归来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【原创】辽宁老干部大学圆了他的诗人梦 - 沈水湾 - 沈水湾

 

辽宁老干部大学圆了他的诗人梦
        ——
祝贺我校诗词欣赏班学委,校编辑部骨干成员,老伴网版主——云中鹤(王俊生)同学获诗词大奖!

    最近获悉,辽宁老干部大学诗词班学委王俊生(云中鹤)同学撰写的《念奴娇_ 甲午马颂获》荣获中宣部宣教局、《光明日报》和全国网络电视台主办,中华诗词学会、中国楹联学会承办的《2015年迎新春节诗词歌赋征集》二等奖。
云中鹤同学2011年插班来到辽宁老干部大学学习诗词写作,入学后,他潜心学习,经常和晓荷等同学交流,通过博客和网络坚持自学格律,不断写作,在诗词班先后加入了辽宁省诗词学会,中华诗词学会,并在【省诗词论坛】和【老伴网】担任诗词板块版主,经常和诗人们交流作品,笔耕不辍,进步神速,取得了骄人的成绩。

    2014年他撰写的《辽宁老干部大学赋》获得【辽宁老干部大学建校三十周年征文大赛一等奖】。
2015
年,他又凭自己的实力,通过网络投稿,在全国举办的迎新春节诗词曲赋征集中,获得全国奖项。
云中鹤从高中时起就喜爱传统文化,他虽然上的是中国航空航天理科大学,但是他对祖国传统文化的喜爱始终没有放弃,可以说饱读历史,文史。退休后他来老干部大学学习,首选的是诗词,插班后,他倍受诗词班这个班学习氛围浓郁的班集体影响,在晓荷等同学帮助下通过自学,网络学习,首先攻破格律关,几年来他坚持创作,并经常和同学、诗人交流,写作水平不断提高,经过四年的努力,终于成为倍受同学们瞩目的诗人,成为师生们佩服的佼佼者。

    辽宁老干部大学圆了云中鹤的诗人梦,云中鹤等一批诗人在在这里成长起来。

可以说,这里是人才的摇篮,在这里一批批画家、书法家、诗人成长起来,老年得志,圆梦夕阳,走进成名成家的行列,再一次实现自己的人生价值!

【原创】辽宁老干部大学圆了他的诗人梦 - 沈水湾 - 沈水湾
                                                                                                                         桑田摄影

 

                           九月撰稿

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017