注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈水湾

鸿鹄展翅遨蓝天,有梦相约沈水湾!

 
 
 

日志

 
 

【原创】托住夕阳的人————贺李放《村叟情话》诗集付梓出版  

2015-05-13 19:18:32|  分类: 编辑部 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】托住夕阳的人————贺李放《村叟情话》诗集付梓出版 - 沈水湾 - 沈水湾
 

“半生求索非名利,托住夕阳赏赤潮这是诗人李放《村叟情话》诗集前言中的话。

2015年,适逢辽宁老干部大学建校三十周年,在这喜庆的日子里,一位老年学子,一位爱校如家,在老干部大学学有所成的诗人,把自己心血凝成的结晶,把他用活页摞起的丰碑——《村叟情话》诗集作为礼物献给辽宁老干部大学建校三十周年,他就是辽宁省诗词学会会员,书法系的李放同学。
    2010
年老干部大学诗词班刚成立不几天,就来了一位新同学,他就是带病来学习的李放。入学后,他孜孜以求,分秒必争,学习刻苦,成绩良好,深受老师的赏识。但是只学一年格律诗,他就转学书法了,因是博客好友,我知道他从没有间断诗词的创作,经常在辽宁老干部大学校友博客圈和老伴网上交流诗词和学习心得。五年来,他每写一首诗词,就用楷书写成字帖,久而久之,他的活页摞起的丰碑,竟有百首之多。他惜时如金,用心探索,潜心研修,咬文嚼字,用情专注,不断写作,不断学习,乐于交流,终于学有所成,凭着顽强的毅力,不懈的追求,把他的活页变成了《诗集》出版交流.

从学习诗词至今已有五年时间,他以顽强的毅力,写出鲜活灵动的一百一十首诗词,在辽宁老干部大学校友博客圈和老伴网还有书法系的同学中交流。他是辽宁老干部大学最虔诚的学子,他是我校一颗冉冉升起的新星,他是我们老年学子的佼佼者。
   
今天,他把自己新出版的,由书法班同学——将军书法家杨闯为其《题写封面,封底的《诗集》,作为礼物献给辽宁老干部大学建校三十周年,并同诗词班,书法班的同学分享,交流,真是令人不得不敬佩!
   
作为学子,他是一名成功者!人生有梦,无论少年老年,他凭着不懈的努力和追求,在老年大学圆梦,可以说今生无悔!

我知道这本《诗集》所承载的分量,我知道一位老年学子这本《诗集》所包含的一位老年学子对老干部大学的那份赤诚,李放——你真的用你的活页摞起了一座丰碑,不,应该说是里程碑!李放师兄,为你喝彩!能为你加入辽宁省诗词学会和你学诗路上牵线搭桥,九月荣幸!你是九月和诗词班同学的榜样,努力再努力,出版自己的诗集,给社会,给子孙后代留下宝贵的精神财富,为传承祖国的传统文化而大步前行!

九月/文

附:辽宁省诗词学会副秘书长徐淑英贺诗:

七律.贺李放君《村叟情话》付梓

笔咏江山气自华,墨香千里亦飞花。
清新书寺从星月,俊逸题宫捧日霞。
律韵明章归苑圃,诗裁王孟话桑麻。
一卷在手鸣环佩,百味泉流胜酽茶。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017